Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Россия обогнала Европу по темпу заражения ВИЧ

На Россию приходится 65 процентов всех новых случаев вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в Европе. Об этом говорится в докладе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
29 ноября 2018 1:58

В 2017 году лидерами по темпам распространения инфекции стали Россия, Украина и Белоруссия. Если в Западной Европе было зафиксировано в среднем 6,4 новых случая заражения на 100 тысяч человек, то в Восточной Европе — 51 случай.

Всего вирус обнаружили у 160 тысяч человек. Из них 104 тысячи диагнозов — в России, где из 100 тысяч человек 71 заражены ВИЧ. Это самая высокая частота в регионе.

Самые низкие показатели зафиксировали в Боснии и Герцеговине, Словакии и Словении.

Почему это важно:

Более чем в половине случаев диагноз ставят на поздней стадии — из-за этого заболевание распространяется. Каждый пятый человек, живущий с ВИЧ в Европе, не знает, что болен.

Что еще известно:

В России чаще всего вирус передавался при гетеросексуальном половом контакте и употреблении наркотиков.

 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Министерство здравоохранения опубликовало ежегодный статистический сборник, согласно данным которого в 2017 году в Москве на 20,4 процента выросла заболеваемость вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
Евгения Соколовская
По числу новых случаев ВИЧ-инфекции Россия занимает третье место в мире после ЮАР и Нигерии
Арина Кочемарова
Российское сообщество людей, живущих с ВИЧ, направило Комитету Организации объединенных наций (ООН) против пыток альтернативный доклад, в котором пожаловалось на отказ в лечении и криминализацию инфекции в России
Арина Кочемарова
Суд в Вологде назначил 16-летней ВИЧ-положительной девушке 1,5 года условного срока за то, что она укусила и оцарапала полицейского за руку