Все новости

Руководство дагестанского «Анжи» прокомментировало многомиллионные долги перед футболистами

Генеральный директор дагестанского клуба «Анжи» Олег Флегонтов заявил, что игроки имеют право не выйти на поле в матче 19 октября с ЦСКА, из-за того, что им не выплатили зарплаты за четыре месяца, сообщает «Спорт-Экспресс» в пятницу, 5 октября
5 октября 2018 20:35

Ранее игроки «Анжи» поставили ультиматум, что не выйдут на поле, если им не выплатят зарплату как минимум за два месяца. 23 футболиста подписались под соответствующим письмом, адресованным Флегонтову, сообщает Sport24.

Генеральный директор клуба заявил, что не осуждает игроков: «Футболистов не в чем упрекнуть. Они профессионально выполняют свою работу. Команда набирает очки, сейчас находится не в зоне вылета». Также Флегонтов не отрицает, что клуб может обанкротиться.

Что еще известно:

Главный тренер команды Магомед Адиев сказал, что игроки готовятся к следующему матчу против клуба «Ахмат», который пройдет 7 октября, в надежде, что ситуация к тому времени разрешится. «Их можно понять. Кто четыре месяца зарплаты не получает, кто полгода. К ним нет никаких претензий», — рассказал Адиев в интервью «Чемпионату».

В июле долги «Анжи» составляли 250 миллионов рублей. В октябре они увеличились до 300 миллионов из-за невыплаченных зарплат игрокам.

Почему это важно:

Большинство футбольных клубов в России финансируются из бюджетов регионов, к которым они относятся. За последние годы прекратили существование из-за финансовых проблем клубы «Тосно» (Лениградская область), «Ротор» (Волгоград), «Океан» (Находка) и несколько клубов из низших дивизионов.

Теперь не хватает денег на финансирование «Анжи», хотя Дагестан — самый дотационный регион в России, по данным за 2017 год.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
На стадионе «Самара-Арена», который построили к чемпионату мира по футболу в 2018 году, из-за долгов отключили электроснабжение, сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 августа, со ссылкой на неназванный источник
Ольга Морозова
Российский миллиардер Роман Абрамович обдумывает продажу британского футбольного клуба «Челси» не менее, чем за три миллиарда фунтов стерлингов (более 260 миллиардов рублей)
Арина Холина
Новая этика — жизнь без лицемерия и кокетства. И все, кто не готов быть самим собой, скоро безнадежно отстанут от жизни
Иван Давыдов
Оговорки и проговорки первых лиц остаются последним источником правдивой информации об их картине мира. Странные реплики президента последних дней выдают изнервничавшегося человека, тайно ожидающего финальной катастрофы