Все новости

Новости

СК задержал еще двоих сотрудников колонии по делу об избиении заключенных

Следователи задержали еще двоих сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний по делу об избиении заключенных в ярославской колонии номер один, сообщается в среду, 29 августа, на сайте Следственного комитета России

29 Август 2018 11:30

Установлено, что 29 ноября 2016 года Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко присутствовали на плановых режимных мероприятиях, во время которых заключенных проводили по коридору. При этом осужденных били руками, ногами и резиновыми палками.

Следствие настаивает, чтобы обоих заключили под стражу. Остальных участников избиений устанавливают.

Почему это важно:

Задержанные — участники второго видео об издевательствах в ярославской колонии. Проблема насилия в исправительных учреждениях актуализировалась после публикации первой видеозаписи. На ней 18 сотрудников ФСИН участвовали в пытках Евгения Макарова.

Что еще известно:

«Новая газета» писала, что на второй видеозаписи фигурируют те же люди, которые пытали Макарова. Также появились новые участники: Зиябов, которого многие бывшие заключенные колонии знают по имени Сардор, оперуполномоченный Владислав Ладыгин и сотрудники областного главка: Минаков и некий Владимир Юрьевич.

Фамилия хозяина регистратора, на который сняли видео с избиениями, Скороход. На записи слышно, как он представляется на проходной.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться