Начать блог на снобе
Все новости

СК задержал еще двоих сотрудников колонии по делу об избиении заключенных

Следователи задержали еще двоих сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний по делу об избиении заключенных в ярославской колонии номер один, сообщается в среду, 29 августа, на сайте Следственного комитета России
29 августа 2018 11:30

Установлено, что 29 ноября 2016 года Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко присутствовали на плановых режимных мероприятиях, во время которых заключенных проводили по коридору. При этом осужденных били руками, ногами и резиновыми палками.

Следствие настаивает, чтобы обоих заключили под стражу. Остальных участников избиений устанавливают.

Почему это важно:

Задержанные — участники второго видео об издевательствах в ярославской колонии. Проблема насилия в исправительных учреждениях актуализировалась после публикации первой видеозаписи. На ней 18 сотрудников ФСИН участвовали в пытках Евгения Макарова.

Что еще известно:

«Новая газета» писала, что на второй видеозаписи фигурируют те же люди, которые пытали Макарова. Также появились новые участники: Зиябов, которого многие бывшие заключенные колонии знают по имени Сардор, оперуполномоченный Владислав Ладыгин и сотрудники областного главка: Минаков и некий Владимир Юрьевич.

Фамилия хозяина регистратора, на который сняли видео с избиениями, Скороход. На записи слышно, как он представляется на проходной.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий