Все новости

«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками в ярославской колонии номер один

Новую видеозапись с пытками заключенных сотрудниками ярославской колонии номер один, где избивали осужденного Евгения Макарова, опубликовала «Новая газета» в четверг, 23 августа
23 августа 2018 21:16

Юристы фонда «Общественный вердикт» передали изданию новые видеодоказательства преступлений сотрудников колонии. Предполагается, что запись сделана в декабре 2016 года. Точная дата происходящих на видео событий неизвестна.

Что еще известно:

По данным издания, на видеозаписи фигурируют люди, пытавшие Макарова: Бровкин, Ефремов, Мамоян. Также появились новые участники: Зиябов, которого многие бывшие заключенные колонии знают по имени Сардор, оперуполномоченный Владислав Ладыгин и сотрудники областного главка: Минаков и некий Владимир Юрьевич.

Фамилия хозяина регистратора, закрепленного на лацкане, — Скороход. На записи слышно, как он представляется на проходной. 

Почему это важно:

После публикации первой видеозаписи, на которой избивают Макарова, против 18 сотрудников исправительной колонии номер один, участвовавших в пытках, возбудили уголовные дела о превышении полномочий с применением насилия. 12 из них арестовали.

Макарова избили в колонии в апреле 2017-го вместе с фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих и Русланом Вахаповым.

 

 

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Евгения Макарова, который отбывает наказание в ярославской исправительной колонии номер восемь, поместили в штрафной изолятор (ШИЗО)
Ольга Морозова
Подвергшийся пыткам со стороны сотрудников ярославской колонии номер один, заключенный Евгений Макаров признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий и получил госзащиту
Ксения Туркова
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»
Екатерина Тимофеева
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»