Все новости

Ученые выяснили, что более счастливые дети растут у образованных родителей

Образование родителей влияет на предрасположенность детей к лишнему весу или к расстройствам поведения, сообщает Die Zeit со ссылкой на исследование немецкой медицинской страховой компании DAK
29 августа 2018 20:59

Исследование проводили ученые из университета Билефельда по заказу страховщиков. В 2016 году в нем приняли участие 600 тысяч детей и 430 тысяч родителей.

Согласно докладу, в семьях с низким уровнем образования родителей дети почти в три раза чаще страдают от избыточного веса или кариеса, а также у них на 45 процентов чаще встречаются задержки развития речи и проблемы с поведением, чем у их сверстников из образованных семей. 

Что еще известно:

Диагноз ребенка зачастую связан с тем образом жизни, который ведут его родители, отмечает глава правления DAK Андреас Шторм.

Авторы доклада пришли к выводу, что каждый четвертый ребенок страдает каким-нибудь хроническим физическим заболеванием, а каждый десятый — психическим.

Среди самых частых недомоганий в 2016 году стали заболевания дыхательных путей. Более половины всех детей болели простудой или бронхитом, 37 процентов — инфекционными болезнями, 30 процентов — болезнями глаз. При этом у 26 процентов участников нашли психические расстройства, а кожные заболевания — у 25 процентов.

 

 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Средняя российская пенсия — 13 323 рубля, но некоторые пенсионеры получают значительно больше
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
Арина Кочемарова
Московские полицейские ввели план «Перехват» для того, чтобы разыскать водителя такси, который уехал с маленьким ребенком пассажирки
Ольга Морозова
В Амгинском районе Якутии выпавший дождь из клопов напугал местных жителей
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?