Все новости

Заключенный Евгений Макаров пожаловался на новые издевательства в колонии

Осужденный Евгений Макаров, которому государство предоставило защиту после избиения сотрудниками ярославской колонии номер один (ИК-1), рассказал об издевательствах и провокациях в другом исправительном учреждении, сообщает в среду, 29 августа, «Интерфакс» со ссылкой на фонд «Общественный вердикт»
29 августа 2018 22:34

Макаров рассказал об издевательствах во время заседания суда, где принималось решение о мере пресечения для двух сотрудников ИК-1, избивавших заключенного.

Что еще известно:

Позже осужденный во время разговора с адвокатом сообщил, что сотрудники другой колонии, где его содержат сейчас, сняли с решетки его сушившееся сырое нижнее белье и положили его на стол. Затем кто-то из них положил сверху Библию, которая также принадлежала Макарову. Заключенный расценил это как провокацию.

Дело о пытках в ИК-1 Ярославля:

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой видно, что полураздетого Макарова били дубинками и кулаками, выливали на его голову воду из ведра. Выяснилось, что это произошло еще год назад, однако виновные не понесли наказания. В этот же день Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Позже по нему арестовали 12 человек.

Месяц спустя «Новая газета» обнародовала второе видео с пытками в той же колонии. Тогда следователи возбудили еще одно уголовное дело по факту превышения полномочий. Его объединили с делом Макарова.

29 августа следователи задержали сотрудников ФСИН Сардора Зиябова и Дмитрия Никитинко, также избивавших осужденных.

Читайте также
Ольга Морозова
Самолет «Уральских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Душанбе, вернулся в аэропорт из-за пассажиров, которые подрались и ударили стюардессу
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
Евгения Соколовская
Средняя российская пенсия — 13 323 рубля, но некоторые пенсионеры получают значительно больше
Андрей Перцев
Зачем Владимир Путин решил обратиться к народу