Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Яндекс» удалил ссылки на пиратский контент по требованию Роскомнадзора

Компания «Яндекс» удалила ссылки на пиратский контент «Газпром-медиа», из-за которого Роскомнадзор грозился заблокировать сервис, сообщает в четверг, 30 августа, «Интерфакс»
30 августа 2018 16:20

В пресс-службе «Яндекса» заявили, что пошли на уступки для «минимизации риска блокировки, из-за которой пострадали бы пользователи».

«Мы продолжаем считать, что требования не обоснованы и не соответствуют текущему законодательству и практике его применения. Мы будем оспаривать их в суде», — отметили в компании.

Что еще известно: 

Накануне, 29 августа, «Яндекс» назвал необоснованным требование Роскомнадзора о блокировке пиратского контента, так как, по их мнению, закон, согласно которому в интернете блокируют такой контент, не распространяется на поисковики.

Жалобы на «Яндекс»:

«Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» (НМГ) и Первый канал убрали с главной страницы сайта «Яндекса» онлайн-трансляции своих телеканалов и обвинили сервис «Яндекс.Видео» в пиратстве. После этого «Яндексу» дали три дня, чтобы удалить ссылки на пиратские контент, иначе пригрозили блокировкой.

 

 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Холина
Что заводит современных женщин
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Мы привыкли к тому, что диабет, инфаркт, остеоартрит — «возрастные болезни». Но в современном мире это не так — все чаще их диагностируют даже у тридцатилетних. Вместе с Клиническим госпиталем на Яузе «Сноб» предлагает узнать, входите ли вы в группу риска и что делать, чтобы избежать этих болезней
В России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек. Пройдите тест и узнайте, что делать, если ваш близкий потерялся, когда нужно обращаться в полицию и какова вероятность найти пропавшего