Все новости

ДНР: Задержанные после убийства Захарченко подтвердили «причастность украинской стороны»

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные подозреваемые в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность украинской стороны к преступлению, сообщает «Интерфакс»
1 сентября 2018 9:58

Вечером, 31 августа, в ДНР сообщили, что задержаны несколько «украинских диверсантов». Подозреваемые находились в автомобиле и были арестованы на проспекте Богдана Хмельницкого в Донецке.

Что еще известно:

Вечером 31 августа в ресторане «Сепар» взорвалось неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва глава ДНР Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице.

Сообщалось о госпитализации в тяжелом состоянии министра налогов и доходов ДНР Александра Тимофеева и руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова. Всего в ресторане пострадали и погибли 11 человек.

Бомбу заложили в осветительный прибор и, как предполагается, привели в действие с помощью мобильного телефона, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В республике объявили трехдневный траур. Россия и ДНР обвинили в преступлении «киевский режим», однако на Украине свою причастность отрицают. 

 

 

 

 

 

 

Читайте также
Ольга Морозова
Донецк собирается «отомстить» за смерть главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего при взрыве в ресторане «Сепар» в центре города
Евгения Соколовская
В Донецке убит глава непризнанной ДНР Александр Захарченко
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Андрей Перцев
Руководство сепаратистских украинских республик поглотили хаос и смерть. Как это вышло?
Ольга Морозова
В аэропорту города Сочи самолет авиакомпании Utair при посадке выкатился за пределы полосы и загорелся. В результате никто не погиб, пострадали 18 человек. По факту аварийной посадки следователи возбудили уголовное дело