Все новости

В деле о контрабанде кокаина из Аргентины появились два новых фигуранта

В международный розыск объявлены два новых фигуранта дела о более чем 360 килограммов кокаина из Аргентины, сообщает в субботу, 1 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник
1 сентября 2018 12:47

«Помимо пятерых фигурантов, арестованных по этому делу, в розыске находятся еще двое», рассказал собеседник агентства, не уточнив личности подозреваемых.

По данным «Интерфакса», разыскиваемые — знакомые бывших сотрудников посольства России в Буэнос-Айресе. 

Что еще известно: 

Найденную в начале 2018 года в российском посольстве в Аргентине крупную партию кокаина сожгли полицейские 21 августа.

«Кокаиновое дело»: 

Министерство иностранных дел России придерживается версии, что найденные 360 килограммов наркотика принадлежали сотруднику дипмиссии из технического состава, который уже завершил командировку, когда партию обнаружили.

Во время расследования полиция задержала шесть человек. Среди них бизнесмен Андрей Ковальчук, которого считают организатором преступной группы.

В свою очередь аргентинские СМИ писали, что канал поставки наркотиков работал на протяжении нескольких лет. По их версии, его организатором также был Ковальчук, который за последние пять лет 11 раз посетил Аргентину. Бизнесмен всегда прилетал на частном самолете и вывозил некие чемоданы, которые доставляли в аэропорт на машинах посольства.

Ковальчук якобы поссорился с российским послом и ему стало сложнее вывозить наркотики. Он надеялся на смену посла и даже пытался пролоббировать ее, пишут журналисты из Аргентины.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В бельгийском порту города Гент полицейские нашли две тонны кокаина приблизительной стоимостью в 100 миллионов евро. Наркотик был упакован в пакеты с логотипом, похожим на символику российской партии «Единая Россия»
Евгения Соколовская
В Донецке убит глава непризнанной ДНР Александр Захарченко
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Профессор ведущего мединститута Москвы и один из лидеров антипрививочного движения в России рассказал «Снобу», что не так с системой вакцинации и почему корь возвращается
Ольга Морозова
Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные подозреваемые в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность украинской стороны к преступлению