Все новости

В аэропорту Сочи при посадке загорелся пассажирский самолет. Возбуждено уголовное дело

В аэропорту города Сочи самолет авиакомпании Utair при посадке выкатился за пределы полосы и загорелся. В результате никто не погиб, пострадали 18 человек. По факту аварийной посадки следователи возбудили уголовное дело, сообщается в субботу, 1 сентября, на сайте Следственного комитета (СК) России
1 сентября 2018 9:37

В ночь на 1 сентября самолет «Боинг 738» авиакомпании Utair, летевший из московского Внуково в Сочи, смог сесть в аэропорту прибытия только со второго раза и загорелся. По данным МИА «Россия сегодня», во время аварии эвакуировали около 160 человек. Пожар удалось потушить через час.

По версии следователей, при посадке самолет выкатился за пределы посадочной полосы, и у него загорелось левое и правое крылья. При аварии, пострадали 18 пассажиров, в том числе трое детей, сообщает СК.

Что еще известно: 

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Во время эвакуации пассажиров от сердечного приступа умер сотрудник аэровокзала, сообщает «Интерфакс». Собеседник агентства рассказал, что погибший возглавлял аварийно-спасательный расчет аэропорта, он умер по дороге в больницу.

Его смерть напрямую не связывают с инцидентом. Отмечается, что у него были проблемы с сердцем.

 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Андрей Перцев
Руководство сепаратистских украинских республик поглотили хаос и смерть. Как это вышло?
Ольга Морозова
Российские писатели, артисты и общественные деятели подписали петицию «Новой газеты» на платформе Change.org с требованием прекратить дело о создании экстремисткого сообщества «Новое величие»
Основатель холдинга USM рассказал «Снобу» о геополитике, бизнес-стратегии своих компаний и участии в цифровизации российской экономики