Более 120 тысяч человек пришли на церемонию прощания с Захарченко в Донецке

Новости

На церемонию прощания с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко, который погиб при взрыве на минувшей неделе, пришли более 120 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя администрации главы ДНР в воскресенье, 2 сентября

2 Сентябрь 2018 13:14

Церемония прощания проходит в Донецком театре оперы и балета. Депутаты парламента ДНР, военнослужащие и мирные жители несут в театр цветы.

Люди стоят в очереди в несколько километров по улице Артема, проспекту Гурова и улице Постышева, чтобы проститься с погибшим. Движение транспорта полностью перекрыли во всей центральной части города. За порядком следят усиленные патрули полиции, автоинспекция, дежурят несколько карет скорой помощи.

Что еще известно:

Делегации из России, Южной Осетии, Абхазии присутствуют на церемонии.

В ДНР 1, 2 и 3 сентября объявили днями траура. Согласно воинской традиции, тело Александра Захарченко провезут на пушечном лафете по главной улице города — улице Артема.

Погибшего похоронят в закрытом гробу на кладбище «Южное».

На Донецкой железной дороге в день прощания с главой самопровозглашенной республики пройдет акция памяти: железнодорожники почтут память Захарченко гудками локомотивов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Донецке убит глава непризнанной ДНР Александр Захарченко
Взрывное устройство, из-за которого погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, преступники заложили внутри ресторана «Сепар»
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе

Новости партнеров

Что заводит современных женщин