Все новости

Полиция возбудила дела о мошенничестве по жалобе Мединского на три фильма

Министерство внутренних дел России возбудило два уголовных дела о растрате бюджетных денег, выделенных на создание фильмов «Суперпапа», «Боб» и «Сны Севы Горелова». Причиной стала жалоба министра культуры Владимира Мединского, сообщает РБК в понедельник, 3 сентября, со ссылкой на источники в полиции и следствии
3 сентября 2018 15:05

Один из собеседников рассказал, что «неустановленные лица», представившись представителями кинокомпании «25 этаж», получили 10 миллионов рублей на съемки фильма «Сны Севы Горелова», но фильм не сняли. 

Известно, что снимал комедию Петр Тодоровский-младший. Фильм под новым названием «Лавстори» получил приз «За дебют» на фестивале «Окно в Европу».

Второе уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из компании «Артополион». По версии следствия, они похитили 25 миллионов рублей под предлогом съемки мультфильма «Боб» и детского фильма «Суперпапа».

Деньги на мультфильм «Боб» и фильм «Суперпапа» выделил «Артополиону» Фонд кино в 2012 году.

Что еще известно:

Конкурсный управляющий компании «25-й этаж» Людмила Вербицкая сообщила РБК, что орагнизация находится в стадии банкротства. Компания не доплатила продюсерам за фильм «Сны Севы Горелова». С Фондом кино владельцам кинокомпании также договориться не удалось.

Глава организации с сентября 2017 года находится под домашним арестом. Он фигурант нескольких уголовных дел.

Компанией «Артополион» руководит Сергей Попов. В разные периоды времени Попов был директором и совладельцем около 60 юридических лиц с разными видами деятельности.

Почему это важно:

Это уже четвертое и пятое уголовные дела, которые полиция расследует по жалобе Мединского. В этом году три уголовных дела возбудили в отношении компании «Чеченфильм». В июле под следствие попали сотрудники кинокомпании КИТ. 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Полиция возбудила уголовное дело в отношении сотрудников киностудии «Чеченфильм», которые получили из бюджета 21,9 миллиона рублей на съемку фильма «Тоска» по рассказу Антона Чехова, но так ничего и не сделали
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Катерина Мурашова
Как установить контакт с необычным ребенком и во что это может вылиться
Юлия Щербатова
…16-летний А. Пушкин вспоминал как-то о встрече с Николаем Карамзиным: «В комнату вошел старик лет 30». О нём…