Все новости

Новости

«Победа» повысила стоимость провоза багажа в полтора раза после требований ФАС

Лоукостер «Победа», входящий в группу «Аэрофлот», повышает стоимость провоза багажа с 499 рублей до 777 рублей за 10 килограммов с 4 сентября из-за требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменить промотариф, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение авиакомпании в понедельник, 3 сентября

3 сентября 2018 16:11

Промотариф распространялся на ограниченное количество мест багажа. Он позволял клиентам, оплачивающим услуги на сайте авиакомпании, провозить его по сниженной цене. В ФАС решили, что это нарушение, поскольку при оформлении услуги не через официальный сайт компании, в том числе в аэропортах, провоз 10 килограммов багажа на рейсах «Победы» обойдется в 1000 рублей.

Что еще известно:

В авиакомпании рассказали, что 70 процентов ее клиентов полностью устраивает бесплатная норма ручной клади, и эти пассажиры не платят за дополнительный багаж.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков объяснил, что компания хотела с помощью промотарифа стимулировать клиентов приходить на сайт. «Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений», — отметил он.

ФАС потребовала у авиаперевозчика прекратить навязывать невыгодные условия потребителям, обязав обеспечить оформление багажного места до 10 килограммов по этому тарифу на каждого пассажира в рамках одного бронирования. В случае неисполнения служба пообещала возбудить против авиакомпании антимонопольное дело.

Почему это важно:

Авиакомпания не в первый раз становится участником разбирательств, связанных с нормами провоза багажа и ручной клади. Ранее лоукостер обратился в суд с требованием признать незаконными правила перевозки ручной клади для невозвратных безбагажных авиабилетов, утвержденных приказом Минтранса, но проиграл.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Авиакомпания-лоукостер «Победа» с октября этого года вводит платную регистрацию в зарубежных аэропортах
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Министерство внутренних дел России возбудило два уголовных дела о растрате бюджетных денег, выделенных на создание фильмов «Суперпапа», «Боб» и «Сны Севы Горелова». Причиной стала жалоба министра культуры Владимира Мединского