Все новости

В Калмыкии бывшему сотруднику колонии смягчили наказание из-за свадьбы

Верховный суд Калмыкии смягчил наказание бывшему сотруднику колонии Алексею Мутулову, осужденному за избиение и попытку задушить заключенного, сообщает в среду, 5 сентября, телеканал «Дождь» со ссылкой на адвоката Виталия Зубенко
5 сентября 2018 23:34

Экс-сотруднику колонии сократили срок наказания на год. Вместо четырех лет он будет отбывать в колонии общего режима три года. Суд счел смягчающим обстоятельством женитьбу Мутулова между приговором суда первой инстанции и апелляцией. Теперь его жена беременна.

Что еще известно: 

Избитый бывшим надзирателем осужденный собирается отправить иск к Минфину о компенсации морального вреда за действия Мутулова, рассказал адвокат.

В 2016 году Мутулов попытался задушить заключенного в служебном кабинете, а потом семь раз ударил его по лицу и в грудь. Надзирателя признали виновным в превышении служебных полномочий.

Почему это важно:

За последнее время сообщалось о нескольких случаях пыток в колониях. Самым громким делом стало избиение осужденного Евгения Макарова и других заключенных в ярославской исправительной колонии номер один.

В случае признания сотрудников Федеральной службы исполнения наказания виновными их содержат в специализированных колониях, отдельно от других заключенных.


 

 

Читайте также
Владислав Иноземцев
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Ольга Морозова
Посетительница семинара по личностному росту американского коуча Тони Роббинса подала в Савеловский суд Москвы иск на 205 тысяч рублей к организаторам тренинга
Анастасия Рябцева
Как выжить, если ты наркоманка и замужем за убийцей? Если твои дети давно в детдоме, а родной отец разгромил квартиру?
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
Подозреваемые в отравлении экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля Руслан Боширов и Александр Петров, по официальным данным, вылетели 2 марта 2018 года из Шереметьево в аэропорт Лондона «Гэтвик»