Все новости

Правозащитники сообщают о задержаниях в день митингов Навального

9 сентября, в единый день голосования, по всей стране проходят митинги против пенсионной реформы, которые организовали сторонники оппозиционера Алексея Навального. Правозащитники сообщают о задержаниях активистов во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Новосибирске и других городах
9 сентября 2018 11:08

В телеграм-канале «Апология протеста», который создан международной правозащитной группой «Агора», правозащитники собрали рекомендации для участников акций на случай задержания, а также предложили помощь своих юристов.

Что еще известно:

«Апология протеста» пишет о том, что утром 9 сентября в Красноярске задержаны два волонтера регионального штаба Навального. Один по имени Максим, с ним пока нет связи, второй — Глеб Марьясов.

В Комсомольске-на-Амуре сообщалось о троих задержанных. Сообщения поступают также из Омска, Томска, Владивостока, Хабаровска, Новокузнецка. В Хабаровске уже 12 задержанных. Одному их них вызвали машину скорой помощи из-за повышения уровня сахара в крови.

Координатора новосибирского штаба Алексея Навального Сергея Бойко задержали прямо перед началом акции. Это произошло в прямом эфире «Навальный Live».

В Москве 9 сентября задержали генерального продюсера YouTube-канала «Навальный LIVE» Любовь Соболь. В полиции РБК сказали, что у них информации по этому задержанию нет.

Обновление: По данным на 11:46, в Томске задержали координатора штаба Навального Ксению Фадееву и еще более десяти человек. В Уфе задержаны четверо, среди них уполномоченный по организации митинга.

Почему это важно:

В большинстве городов России власти не согласовали митинги против пенсионной реформы 9 сентября. Самого Навального арестовали на 30 суток за две недели до акции. По данным «Апологии протеста», за три дня до митингов правоохранители задержали 16 человек.

Читайте также
Арина Кочемарова
В штабе оппозиционера Алексея Навального в Москве задержали восемь человек. Их доставят в отделение полиции «Даниловское»
Ольга Морозова
В Москве неподалеку от  своего дома задержан руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объясняет, почему, несмотря на популярность физиотерапии среди пациентов российских клиник, ценность ее крайне сомнительна
Иван Давыдов
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?