Все новости

Новости

Суд арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток

Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение правил проведения акции при организации «Забастовки избирателей» в январе этого года, сообщает проект «Медиазона» в понедельник, 27 августа

27 Август 2018 17:08

Срок исчисляется с 17:10 27 августа. Навальный начал свое выступление в суде, указав, что «этот довольно странный процесс» проходит, чтобы у него не было возможности участвовать в подготовке акции протеста против повышения пенсионного возраста.

«Исключительно для этого все устроено и процесс конечно завершится арестом», — заявил он и попросил отметить это в протоколе. Также оппозиционер напомнил, что выигрывал в Европейском суде по правам человека все дела о его задержаниях.

Что еще известно: 

Политик провел все выходные в Отделе внутренних дел (ОВД) «Даниловский». Его задержали днем 25 августа возле его дома в Москве, увезли в отделение и отобрали телефон. Первое время о причинах задержания оппозиционера не сообщалось.

Навальный в начале августа объявил общероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста в единый день голосования, 9 сентября. Власти Москвы отказались рассматривать заявку на митинг в Москве из-за того, что ее подали раньше срока. Однако на следующий день в мэрии сообщили, что приняли заявку и в срок вынесут решение о согласовании акции.

В итоге в воскресенье, 26 августа московские власти «внимательнейшим образом рассмотрели эту заявку» и не согласовали проведение митинга в центре Москвы, потому что там будет идти подготовка к празднованию Дня города.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власти Москвы не согласовали заявку сторонников оппозиционера Алексея Навального на проведение митинга в центре Москвы в день голосования 9 сентября
Оппозиционера Алексея Навального задержали у подъезда его дома в Москве и доставили в ОВД Даниловский
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Профессор ведущего мединститута Москвы и один из лидеров антипрививочного движения в России рассказал «Снобу», что не так с системой вакцинации и почему корь возвращается