Все новости

В Екатеринбурге на акции против пенсионной реформы задержали бывшего мэра Ройзмана

Бывшего главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана, пришедшего 9 сентября на акцию оппозиции против повышения пенсионного возраста, задержали, сообщает «Новая газета»
9 сентября 2018 13:20

Очевидцем произошедшего стал корреспондент издания. По его данным, Ройзмана посадили в автозак и увезли. Остальным участникам разрешили идти дальше в сторону Октябрьской площади.

Что еще известно:

Бывший мэр присоединился к сторонникам оппозиционера Алексея Навального, когда тех начала задерживать полиция. Он поговорил c сотрудниками МВД. После этого собравшиеся начали скандировать: «Ройзман наш мэр!».

«ОВД-Инфо» пишет, что в Екатеринбурге перед началом акции также был задержан координатор штаба Навального Юрий Кузьминых. Его доставили в отдел полиции.

Обновление: «Новая газета» сообщила, что информация о задержании не подтвердилась. Ройзман по своей инициативе поехал в автозаке с другими задержанными.

Почему это важно:

В большинстве городов России власти не согласовали митинги против пенсионной реформы 9 сентября. Самого Навального арестовали на 30 суток за две недели до акции. По данным «Апологии протеста», за три дня до митингов правоохранители задержали 16 человек. Сегодня, 9 сентября, сообщения о задержаниях поступали из Хабаровска, Владивостока, Омска, Томска, Уфы, Новокузнецка и других городов.