Все новости

Жириновский подрался на акции против пенсионной реформы в Москве

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский пришел на несогласованную акцию против пенсионной реформы, организованную 9 сентября сторонниками оппозиционера Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве, и там ударил кулаком в лицо одному из протестующих. Видео инцидента опубликовано в твиттере
9 сентября 2018 15:47

«Сейчас как дам в твой череп, что ты будешь кровью истекать», — сказал депутат и замахнулся на участника протеста.

 

Что еще известно:

Как пишет ТАСС, политик на Пушкинской площади говорил, что тоже против реформы, но призывал митингующих не нарушать закон. Депутат предлагал окружающим обсудить законопроект в Госдуме, но его освистали. Драка произошла после того, как один из участников акции кинул в Жириновского ботинками.

Всего, по данным городской полиции, в акции на Пушкинской площади приняли участие около двух тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали полицейские и сотрудники Росгвардии. «Медиазона» сообщала о задержании сторонника Навального Руслана Шаведдинова и двух активисток московского отделения движения «Весна».

Почему это важно:

В большинстве городов России власти не согласовали митинги против пенсионной реформы 9 сентября. Самого Навального арестовали за две недели до акции. По данным «Апологии протеста», за три дня до митингов правоохранители задержали 16 человек. Сегодня о задержаниях сообщали в Хабаровске, Владивостоке, Омске, Томске, Уфе, Санкт-Петербурге и других городах. Только в Екатеринбурге, по данным «Новой газеты», были задержаны около ста человек.