Все новости

Новости

Младшую сестру Хачатурян признали невменяемой на момент убийства отца

Как установила психиатрическая экспертиза, младшая из сестер Хачатурян в момент убийства отца не отдавала отчет своим действиям, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Ярослава Пакулина в понедельник, 10 сентября

10 Сентябрь 2018 18:16

Адвокат рассказал, что амбулаторную экспертизу провели в четверг в институте Владимира Сербского. «По предварительным данным, ее (младшую Хачатурян — "Сноб") признали невменяемой на момент нанесения ударов — это временное психическое расстройство», — заявил Пакулин.

Почему это важно:

Таким образом, по словам адвоката, его подзащитная может избежать уголовной ответственности в случае, если ее вину докажут. «Такое психическое расстройство должно исключать преступность деяния», — подчеркнул он.

Что еще известно:

Пакулин также рассказал, что до момента рассмотрения вопроса о назначении девушке лечения, ее перевели из московского следственного изолятора номер шесть в психиатрическую лечебницу при СИЗО номер два — «Бутырка».

Две старшие сестры, по словам адвоката, экспертизу не проходили. «По крайней мере, ни у меня, ни у следователя, таких данных нет», — сказал Пакулин.

Три сестры Хачатурян — 17, 18 и 19 лет — убили отца 27 июля. Мужчину нашли с многочисленными колото-резаными ранами на шее и груди в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе. Девушки признали вину и рассказали, что отец издевался над ними, использовал как рабынь, угрожал.

Ранее следствие признало, что отец девочек «совершал с ними аморальные действия».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Арест трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, обжаловала защита
Три сестры Хачатурян, которых в Москве арестовали за убийство отца, смогут учиться в СИЗО и окончить школу
В единый день голосования по всей России прошли митинги против пенсионной реформы. Бывший мэр Екатеринбурга, которого задержали на одном из таких митингов, рассказал «Снобу», почему этот день может стать поворотным для современной России
Американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, который получил российское гражданство три месяца назад, стал депутатом городского парламента подмосковного Красногорска