Все новости

В Петербурге полицейские съели еду, переданную задержанным на акции протеста

Полицейские съели еду, которую передали десяти участникам акции 9 сентября в Петербурге, чьи дела рассматривал Приморский районный суд, сообщила проекту «Медиазона» юрист Юлия Ботух, которая представляет интересы задержанных в суде, в понедельник, 10 сентября
10 сентября 2018 23:35

Ботух рассказала, что передать еду напрямую активистам, которые в это время находились в суде, было невозможно. Об этом попросили водителя-полицейского. Пакет с едой оставили ему в микроавтобусе, на котором задержанных привезли из отдела, и на нем же их должны были отвезти обратно.

Юрист отметила: «Спросили у водителя, можно ли оставить и передадут ли. Ответил: "Да". Впоследствии увидели, как сотрудники доедают уже еду из этого пакета».

Потом задержанным все же получилось передать еду и воду.

Что еще известно:

Госдума 19 июля в первом чтении приняла предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию на восемь лет для женщин и на пять лет для мужчин.

Это вызвало массовые протесты. Митинги против пенсионной реформы 9 сентября, организованные соратниками оппозиционера Алексея Навального, в большинстве городов России власти не согласовали. По всей стране на протестах задержали, по данным «ОВД-Инфо», 1018 человек, из них 452 — только в Петербурге.

За понедельник в 14 районных судов города поступил 241 материал об административных правонарушениях со стороны участников акции. Вынесли решения по 134-м из них.

Читайте также
Полиция составила протоколы о неисполнении родительских обязанностей в отношении отцов и матерей, чьих несовершеннолетних детей задержали на несогласованной акции против повышения пенсионного возраста в Петербурге
В единый день выборов 9 сентября в разных городах России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. В 33 городах, по данным издания «ОВД-Инфо», задержали 1018 человек
Катерина Мурашова
Иногда нужно уехать от своего взрослого ребенка. Хотя бы для того, чтобы избежать непоправимого
Юрий Богомолов
Видеоблогер Юрий Дудь вошел в шорт-лист номинации «Медиа» за создание документальных проектов «Балабанов. Гениальный русский режиссер» и «Сергей Бодров — главный русский супергерой»