Все новости

Более 70 протоколов составили на родителей подростков, задержанных на акции в Петербурге

Полиция составила протоколы о неисполнении родительских обязанностей в отношении отцов и матерей, чьих несовершеннолетних детей задержали на несогласованной акции против повышения пенсионного возраста в Петербурге, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 10 сентября
10 сентября 2018 19:53

В аппарате детского омбудсмена города Светланы Агапитовой сообщили, что на акции, которую организовал оппозиционер Алексей Навальный, задержали несколько сотен человек, 80 из которых — несовершеннолетние.

За их действия родителей привлекли к ответственности. В отношении матерей и отцов составили 73 протокола за «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Почему это важно:

Госдума 19 июля в первом чтении приняла предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию на восемь лет для женщин и на пять лет для мужчин. Это решение вызвало массовые протесты, в том числе и среди системной оппозиции. Акции против пенсионной реформы 9 сентября в большинстве городов России власти не согласовали. По всей стране на протестах задержали, по данным «ОВД-Инфо», 1018 человек.

Что еще известно:

Большинство подростков отпустили с родителями почти сразу после задержания. Шестерых задержанных, чьи законные представители не смогли приехать в отделение полиции, направили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел. Сейчас там находятся четверо подростков 16-17 лет.

По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, по состоянию на 17:30 в 14 районных судов города поступил 241 материал об административных правонарушениях со стороны участников акции. По 134-м из них вынесли решения. Часть нарушителей оштрафовали на суммы от 5 до 20 тысяч рублей, других арестовали на сроки от трех до десяти суток или приговорили к обязательным работам.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
На акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста в Санкт-Петербурге и Москве прошли массовые задержания. «Бумага» сообщает о 80 задержанных в Санкт-Петербурге. По данным «Дождя» среди них подростки и 80-летний пенсионер, которому стало плохо. В Москве число задержанных пока не подсчитано
Поправки о досрочном выходе на пенсию при большом трудовом стаже и сохранении действующего срока назначения, о которых заявлял президент России Владимир Путин, накопительной части внесли в Государственную думу России
Юрий Богомолов
Видеоблогер Юрий Дудь вошел в шорт-лист номинации «Медиа» за создание документальных проектов «Балабанов. Гениальный русский режиссер» и «Сергей Бодров — главный русский супергерой»
В единый день голосования по всей России прошли митинги против пенсионной реформы. Бывший мэр Екатеринбурга, которого задержали на одном из таких митингов, рассказал «Снобу», почему этот день может стать поворотным для современной России