Все новости

Голодающий в колонии режиссер Олег Сенцов составил завещание

Украинский режиссер Олег Сенцов, который уже четыре месяца голодает в колонии на Ямале, написал завещание на свое творчество. По словам двоюродной сестры заключенного Натальи Каплан, у Сенцова началась гипоксия и он не верит «в счастливый конец всей этой истории»
11 сентября 2018 8:42

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют», — процитировала Каплан письмо брата.

Что еще известно:

По словам адвокатов, Сенцов не намерен обращаться к президенту России с просьбой о помиловании. Матери режиссера в этой просьбе уже отказали.

Почему голодает Сенцов: 

Сенцова осудили в России на 20 лет колонии за подготовку теракта в Крыму. 14 мая он объявил голодовку и потребовал освободить 64 украинских заключенных. Каплан и правозащитница Зоя Светова еще в августе сообщали, что состояние режиссера «предкритическое». Тем не менее, российский омбудсмен Татьяна Москвалькова со ссылкой на сотрудников колонии утверждает, что Сенцов «активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени»

Читайте также
Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова выложила фотографии режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 88 дней
Российская журналистка и правозащитница Зоя Светова побывала в колонии у украинского режиссера Олега Сенцова в колонии и сообщила о его состоянии
Катерина Мурашова
Иногда нужно уехать от своего взрослого ребенка. Хотя бы для того, чтобы избежать непоправимого
Юрий Богомолов
Видеоблогер Юрий Дудь вошел в шорт-лист номинации «Медиа» за создание документальных проектов «Балабанов. Гениальный русский режиссер» и «Сергей Бодров — главный русский супергерой»