Все новости

На Востоке России начались крупнейшие в современной истории учения

Самые масштабные с 1981 года учения «Восток-2018» начались во вторник, 11 сентября, на Дальнем Востоке. В них участвуют 300 тысяч военных, сообщается на сайте Минобороны России
11 сентября 2018 10:18

Маневры ведутся как на суше, так и на воде. Задействованы более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Что еще известно:

Учения пройдут в два этапа до 17 сентября. Ими руководит министр обороны России Сергей Шойгу.

Основные действия войск развернутся на общевойсковых полигонах Восточного военного округа — «Цугол», «Бамбурово», «Радыгино», «Успеновский», «Бикинский», на полигонах ВВС и ПВО «Литовко», «Новосельское», «Телемба» и «Бухта Анна», в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

Отрабатывать военные действия на полигоне «Цугол» российские военные будут вместе с подразделениями Народно-освободительной армии Китая.

Почему это важно:

По мнению военного обозревателя The New Times Александра Гольца, в последние несколько лет вооружение страны превратилось в важнейший политический инструмент. В этом году во время президентской кампании поднялась новая «милитаристская волна», когда президент России Владимир Путин рассказал о новых крылатых ракетах с ядерной установкой.

Читайте также
Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, на учениях «Восток-2018» планируется задействовать около 300 тысяч военнослужащих
Екатерина Тимофеева
В деле об отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии есть еще четыре подозреваемых, которых следствие называет «Чистильщиками»
Екатерина Тимофеева
Украинский режиссер Олег Сенцов, который уже четыре месяца голодает в колонии на Ямале, написал завещание на свое творчество. По словам двоюродной сестры заключенного, у Сенцова началась гипоксия и он не верит «в счастливый конец всей этой истории»
Юрий Богомолов
Видеоблогер Юрий Дудь вошел в шорт-лист номинации «Медиа» за создание документальных проектов «Балабанов. Гениальный русский режиссер» и «Сергей Бодров — главный русский супергерой»