Top.Mail.Ru

Путин заявил, что Россия нашла «отравителей» Скрипалей

Новости

Президент России Владимир Путин в среду, 12 сентября, заявил, что Россия нашла Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей, сообщает газета «Ведомости»

12 Сентябрь 2018 10:01

«Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские лица. Ничего там криминального нет», — сказал президент и предложил Попову и Боширову выступить в СМИ.

Отравление Скрипалей:

Бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте в британском городе Солсбери. Великобритания установила, что при покушении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое разрабатывали в СССР, и обвинила в преступлении Россию. 

На прошлой неделе британская полиция раскрыла имена двух подозреваемых в отравлении. Прокуратура предъявила им обвинения и объявила их в розыск. Есть информация, что всего в покушении на убийство россиян участвовали шесть человек.

Почему это важно:

Отравление Скрипалей вызвало международный скандал: Великобритания, США, Франция. Германия и Канада обвинили Россию в преступлении. В августе американцы ввели новый пакет санкций.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Британская разведка получила данные о предполагаемых отравителях экс-сотрудника Генерального разведывательного управления России (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери от завербованного российского агента
В деле об отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии есть еще четыре подозреваемых, которых следствие называет «Чистильщиками»
Верховный суд России отменил приговор бывшему милиционеру из Новосибирска Евгению Чуплинскому, которого приговорили к пожизненному сроку за убийство 19 женщин

Новости партнеров

О «дуэли» главы Росгвардии и Алексея Навального