Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Путин заявил, что Россия нашла «отравителей» Скрипалей

Президент России Владимир Путин в среду, 12 сентября, заявил, что Россия нашла Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей, сообщает газета «Ведомости»
12 сентября 2018 10:01

«Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские лица. Ничего там криминального нет», — сказал президент и предложил Попову и Боширову выступить в СМИ.

Отравление Скрипалей:

Бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте в британском городе Солсбери. Великобритания установила, что при покушении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое разрабатывали в СССР, и обвинила в преступлении Россию. 

На прошлой неделе британская полиция раскрыла имена двух подозреваемых в отравлении. Прокуратура предъявила им обвинения и объявила их в розыск. Есть информация, что всего в покушении на убийство россиян участвовали шесть человек.

Почему это важно:

Отравление Скрипалей вызвало международный скандал: Великобритания, США, Франция. Германия и Канада обвинили Россию в преступлении. В августе американцы ввели новый пакет санкций.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Британская разведка получила данные о предполагаемых отравителях экс-сотрудника Генерального разведывательного управления России (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери от завербованного российского агента
Екатерина Тимофеева
В деле об отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии есть еще четыре подозреваемых, которых следствие называет «Чистильщиками»
Екатерина Тимофеева
Верховный суд России отменил приговор бывшему милиционеру из Новосибирска Евгению Чуплинскому, которого приговорили к пожизненному сроку за убийство 19 женщин
Виктор Шендерович
О «дуэли» главы Росгвардии и Алексея Навального