Премьер-министр Канады обеспокоен состоянием Петра Верзилова

Новости

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил беспокойство из-за возможного отравления участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, который также имеет канадское гражданство, пишет газета Huffington Post

14 Сентябрь 2018 14:32

Имея в виду отравление Скрипалей, Трюдо заявил, что ситуация с Верзиловым вызывает у него озабоченность с учетом того, что «русские сделали в Великобритании в последние месяцы». Однако пока рано делать выводы о случившемся, отметил он.

Что случилось с Верзиловым: 

11 сентября, по словам подруги Верзилова Вероники Никульшиной, активист стал жаловаться на потерю зрения, речи и неспособность передвигаться. Его доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве в тяжелом состоянии.

«Интерфакс» сообщал, что Верзилов «по сути, в предынсультном состоянии», а анализ крови не выявил «никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи».

Однако врачи московского института Склифосовского, куда перевели пациента, исключили риск кровоизлияния в мозг пациента. Близкие Верзилова считают, что издателя «Медиазоны» отравили.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться