Все новости

На Украине назвали «фейком» заявление Минобороны России по малайзийскому «Боингу»

Секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что сообщение Минобороны России о том, что малайзийский «Боинг» сбила украинская ракета, — это очередной неудачный фейк, пишет в понедельник, 17 сентября, «Интерфакс-Украина»
17 сентября 2018 14:19

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17 – это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — сказал Турчинов.

Что еще известно:

В Минобороны России сегодня провели брифинг по результатам расследования крушения малайзийского пассажирского «Боинга» под Донецком в 2014 году. Сообщалось, что российской стороне удалось узнать серийный номер ракеты «Бук», которой сбили самолет. По номеру выяснилось, что  ракету переправили на Украину еще в 1986 году.

Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России Николай Паршин заявил, что результаты расследования, по которым Россию обвиняют в причастности к крушению, фальсифицированы.

Что известно о крушении:

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур самолет разбился под Донецком на востоке Украины из-за выпущенной по нему ракеты. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

24 мая 2018 года международная следственная группа обнародовала результаты расследования, согласно которым сбивший самолет зенитно-ракетный комплекс «Бук» прибыл из 53-й бригады противовоздушной обороны российской армии. В России все отрицают.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Ракета, сбившая малайзийский Боинг в Донбассе, принадлежала воинской части на Украине, сообщил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин на брифинге Минобороны 
Екатерина Тимофеева
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, который был подписан в 1997 году 
Станислав Белковский
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
Екатерина Тимофеева
Участница группы Pussy Riot Мария Алехина в понедельник, 17 сентября, опровергла сообщение Reuters о том, что активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов ослеп, оглох и не ходит