Все новости

Международные следователи рассмотрят представленные Минобороны данные по MH17

Международная следственная группа, которая расследует крушение в Донбассе малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17, заявила, что приняла во внимание информацию, представленную Министерства обороны России, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 17 сентября
17 сентября 2018 15:27

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СК) Светлана Петренко, новые данные о катастрофе уже направили в Генеральную прокуратуру России для дальнейшей передачи Нидерландам, передает «Интерфакс».

Петренко напомнила, что не нашли подтверждения версии о причастности к поражению самолета зенитным ракетным комплексом «Бук», который якобы принадлежал одной из российских воинских частей.

Заявление Минобороны:

Ранее, на брифинге Минобороны сообщило, что российской стороне удалось узнать серийный номер ракеты «Бук», которой сбили самолет. По номеру выяснилось, что ракету якобы произвели в подмосковном Долгопрудном в 1986 году и тогда же переправили на Украину.

Также начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России Николай Паршин заявил, что результаты расследования, по которым Россию обвиняют в причастности к крушению, фальсифицированы. Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов ответил, что сообщения Минобороны России — «очередной неудачный фейк».

Что известно о крушении:

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

В мае 2018 года Международная следственная группа обнародовала результаты расследования, согласно которым зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший самолет, прибыл из 53-й бригады противовоздушной обороны российской армии.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что сообщение Минобороны России о том, что малайзийский «Боинг» сбила украинская ракета, — это очередной неудачный фейк
Екатерина Тимофеева
Ракета, сбившая малайзийский Боинг в Донбассе, принадлежала воинской части на Украине, сообщил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин на брифинге Минобороны 
Екатерина Тимофеева
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник, 17 сентября, прокомментировал «Снобу» неожиданный проигрыш коммуниста Андрея Ищенко единороссу Андрею Тарасенко на выборах губернатора Приморского края. Он считает, что «это беспрецедентный случай, когда уголовники решили переписать итоги выборов»
Екатерина Тимофеева
В Ярославской области следствие возбудило уголовное дело по факту гибели 50-летнего актера на съемочной площадке сериала «Смерш», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 17 сентября