Все новости

«Единая Россия» не назначила Поклонскую на пост главы комиссии в Госдуме

Президиум фракции «Единая Россия» в тайном голосовании поддержал кандидатуру Отари Аршбы на пост главы комиссии по этике и контролю за доходами депутатов, из-за чего Наталья Поклонская утрачивает свой пост, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на одного из участников голосования в понедельник, 17 сентября
17 сентября 2018 19:54

По словам источника, оба кандидата на пост главы новой комиссии не брали самоотводов при рассмотрении их кандидатур на пост главы объединенной комиссии.

Что еще известно:

11 сентября Поклонская заявила, что думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проверит пятерых парламентариев из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Через два дня комитет Госдумы по контролю и регламенту рекомендовал создать новую комиссию на базе двух комиссий — по контролю за доходами депутатов и по этике.

Почему это важно:

Вопрос о лишении Поклонской поста в Госдуме подняли единороссы после того, как она единственная среди однопартийцев проголосовала против повышения пенсионного возраста. Глава фракции Сергей Неверов даже предлагал ей сдать мандат, но Поклонская отказалась.

Пенсионная реформа:

19 июля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, которые включают, в том числе, повышение пенсионного возраста. 328 депутатов-единороссов, кроме Поклонской, высказались «за», восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.

Во фракции «Единая Россия» тогда рассказали, что разберуться, почему она голосовала против законопроекта, несмотря на решение совета партии о консолидированной поддержке документа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в фейсбуке заявила, что не удивлена тому, что депутаты решили упразднить комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Она заверила, что проконтролирует судьбу «всех кейсов», которые она вела будучи главой этой комиссии
Ольга Морозова
Думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проверит пятерых парламентариев из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия»
Станислав Белковский
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
Арина Кочемарова
Дамба, которая призвана защищать кислотонакопитель завода «Крымский титан» по производству диоксида титана на севере Крыма от соленых вод озера Сиваш, частично разрушена со стороны Украины, заявил гендиректор предприятия Андрей Акулов