Все новости

Новости

Минобороны России: Ил-20 сбила сирийская ПВО

Российский Ил-20 сбила сирийская ПВО, так как российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, сообщает ТАСС во вторник, 18 сентября, со ссылкой на Минобороны России

18 Сентябрь 2018 10:41

На борту находилось 15 человек, все они погибли. 

Что еще известно: 

МИА «Россия сегодня» со ссылкой на сообщение Минобороны, пишет, что израильские летчики «подставили» российский самолет под удар сирийского комплекса С-200.

В ведомстве подчеркнули, что рассматривают действия Израиля как враждебные, потому что израильские средства управления авиации не могли не видеть российский самолет, когда он заходил на посадку.

Что произошло в Латакии:

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что 17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля сбросили бомбы по сирийским объектам города Латакия. Заход на цели велся со стороны Средиземного моря.

По его словам, израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн»  и вблизи от заходившего на посадку российского самолета Ил-20 ВКС России.

Конашенков отметил, что Израиль не предупреждал Россию о готовящихся ударах. Сообщение об атаке поступило за минуту до ее начала.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Поговаривают, израильтяне подставили российский самолет во время налета на Сирию, использовав его для прикрытия. А как же дружба?

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сирийские военные сбили российский самолет во время атаки израильской авиации. Погибло 15 человек
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
В Лос-Анджелесе прошла 70-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми», на которой награду в главной категории — «Лучший драматический сериал» — получила «Игра престолов» канала HBO
Кандидат от «Единой России», действующий врио губернатора Андрей Тарасенко после подсчета 100 процентов протоколов лидирует во втором туре губернаторских выборов в Приморском крае