Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Путин прокомментировал крушение российского Ил-20 в Сирии

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбано призвал не сравнивать крушение Ил-20 в Сирии со сбитым турецкими военными самолетом Су-24 в 2015 году, сообщает МИА «Россия сегодня»
18 сентября 2018 16:26

«Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш», — пояснил Путин.

Президент добавил, что Россия намерена обеспечить дополнительную безопасность своих военных в Сирии, и это «почувствуют все».

Трагедия с Ил-20:

Вечером 17 сентября сирийские военные сбили российский самолет Ил-20 над Средиземным морем в районе сирийского города Латакия, погибло 15 человек. Перед этим четыре израильских самолета F-16 сбрасывали бомбы на Латакию.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что израильские самолеты специально подставили российский Ил-20, чтобы по нему ударили сирийцы. Конашенков и министр обороны России Сергей Шойгу уверяют, что Израиль не предупреждал Россию о готовящихся ударах. Армия Израиля отрицает свою причастность к крушению и обвиняет в случившемся сирийцев. 

Трагедия с Су-24:

В 2015 году в Латакии, на границе Турции и Сирии, турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Это привело к существенному ухудшению отношений двух стран в политике, экономике и военной сфере. Например, туроператоры приостановили продажи путевок в Турцию, Россия отменила безвизовый режим, в Латакии была установлена российская зенитно-ракетная система, которую пообещали задействовать в случае возникновения угроз.

Почему это важно:

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что инцидент с Ил-20 может привести к острейшему военно-политическому кризису между Россией и Израилем. По его мнению, дальнейшее взаимодействие стран по Сирии теперь под сомнением.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Израильские военные выразили скорбь в связи с крушением российского самолета Ил-20 в Сирии, при котором погибло 15 челов
Екатерина Тимофеева
Сирийские военные сбили российский самолет во время атаки израильской авиации. Погибло 15 человек
Екатерина Тимофеева
Российский Ил-20 сбила сирийская ПВО, так как российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России
Станислав Белковский
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без