Все новости

Российские военные обнаружили обломки самолета и фрагменты тел погибших военных

Минобороны России сообщило, что российские военные обнаружили сбитый самолет Ил-20 в 27 километрах западнее населенного пункта Баниас в провинции Латакия. Обломки судна и фрагменты тел погибших военных подняли из воды на борт российских кораблей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство
18 сентября 2018 11:59

Ил-20 искали восемь судов обеспечения ВМФ России На переходе от Черного моря к месту падения самолета находилось судно проекта 11982 «Селигер», на борту которого имеются телеуправляемые необитаемые подводные аппараты «Супер ГНОМ» и «РТ-2500», способные погружаться на глубину до 2,5 тысячи метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование.

Что произошло в Латакии:

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что 17 сентября около 22:00 часов четыре израильских самолета F-16 сбросили бомбы по сирийским объектам города Латакия. Заход на цели велся со стороны Средиземного моря.

По его словам, израильские самолеты преднамеренно подставили российский Ил-20, и по нему ударили сирийские военные. Конашенков отметил, что Израиль не предупреждал Россию о готовящихся ударах. Сообщение об атаке поступило за минуту до ее начала.

Действия Израиля расценивают как враждебные. Российские военные считают, что у них есть право на ответные действия.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Израиль поздно предупредил Россию об ударе по объектам в Сирии, поэтому несет прямую ответственность за сбитый самолет Ил-20 и гибель 15 российских военнослужащих
Татьяна Краснова
Почему быть счастливым человеком важнее, чем оправдать надежды семьи