Все новости

Новости

«Новая газета»: в день отравления Верзилов ждал результатов расследования убийства журналистов в ЦАР

Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов в день предполагаемого отравления должен был получить итоговый отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР), сообщает «Новая газета» во вторник, 18 сентября, со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией

18 Сентябрь 2018 15:40

По их словам, Верзилов нашел иностранных специалистов, работавших в регионе на месте гибели российской съемочной группы, и ждал от них итоговые результаты.

Что еще известно:

Как сообщает издание, Верзилов дружил с режиссером Александром Расторгуевым и знал о готовящейся командировке. В июле он собирался участвовать в организованной ЦУРом (Центр управления расследованиями) экспедиции журналистов в ЦАР и даже забронировал билет, но в последний момент поездка сорвалась.

Верзилов остался в России, чтобы поучаствовать в акции в поддержку политзаключенных во время Чемпионата мира по футболу.

Что случилось с Верзиловым:

По словам его девушки, 11 сентября активист начал жаловаться на потерю зрения, речи и неспособность передвигаться. В тот же день его в тяжелом состоянии доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве.

Близкие Верзилова сочли, что он отравился или был отравлен лекарствами. 14 сентября Верзилов пришел в сознание спустя трое суток в реанимации, а на следующий день его доставили на лечение в Берлин. В Берлине предположили, что причиной произошедшего действительно стало отравление.

Убийство в ЦАР:

Охран Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко прилетели в ЦАР для съемок расследования о деятельности частной военной компании «Вагнера», которую связывают с бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным. 30 июля на дороге из Сибю в Декое на журналистов напали из засады. Российские власти придерживаются версии, что их убили при ограблении.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться