Все новости

Шойгу: Израиль предупредил об атаке за минуту до нее

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом объявил, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги, говоря о гибели российского самолета Ил-20 у побережья Сирии, сообщили в ведомстве, передает агентство «Интерфакс» во вторник, 18 сентября
18 сентября 2018 12:12

В ходе разговора с израильским коллегой Шойгу заявил, что действия израильского военного ведомства «не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги».

Также министр обороны напомнил, что несмотря на существующие договоренности о предотвращении опасных инцидентов с Израилем, российское командование предупредили за одну минуту до нанесения удара израильскими F-16.

Что еще известно:

Шойгу рассказал, что Минобороны России неоднократно призывало Израиль воздерживаться от ударов по сирийской территории, которые создают угрозу безопасности российских военнослужащих.

Что произошло в Латакии:

В ночь на 18 сентября над Средиземным морем система ПВО Сирии сбила российский самолет-разведчик Ил-20, во время отражения ударов израильской авиации. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что его подставили под удар израильские самолеты.

Представитель Минобороны также отметил, что Израиль не предупреждал Россию о готовящихся ударах. Сообщение об атаке поступило за минуту до ее начала.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Израиль поздно предупредил Россию об ударе по объектам в Сирии, поэтому несет прямую ответственность за сбитый самолет Ил-20 и гибель 15 российских военнослужащих
Татьяна Краснова
Почему быть счастливым человеком важнее, чем оправдать надежды семьи