Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Шойгу: Израиль предупредил об атаке за минуту до нее

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом объявил, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги, говоря о гибели российского самолета Ил-20 у побережья Сирии, сообщили в ведомстве, передает агентство «Интерфакс» во вторник, 18 сентября
18 сентября 2018 12:12

В ходе разговора с израильским коллегой Шойгу заявил, что действия израильского военного ведомства «не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги».

Также министр обороны напомнил, что несмотря на существующие договоренности о предотвращении опасных инцидентов с Израилем, российское командование предупредили за одну минуту до нанесения удара израильскими F-16.

Что еще известно:

Шойгу рассказал, что Минобороны России неоднократно призывало Израиль воздерживаться от ударов по сирийской территории, которые создают угрозу безопасности российских военнослужащих.

Что произошло в Латакии:

В ночь на 18 сентября над Средиземным морем система ПВО Сирии сбила российский самолет-разведчик Ил-20, во время отражения ударов израильской авиации. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что его подставили под удар израильские самолеты.

Представитель Минобороны также отметил, что Израиль не предупреждал Россию о готовящихся ударах. Сообщение об атаке поступило за минуту до ее начала.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Сирийские военные сбили российский самолет во время атаки израильской авиации. Погибло 15 человек
Арина Кочемарова
Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Израиль поздно предупредил Россию об ударе по объектам в Сирии, поэтому несет прямую ответственность за сбитый самолет Ил-20 и гибель 15 российских военнослужащих
Станислав Белковский
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
Татьяна Краснова
Почему быть счастливым человеком важнее, чем оправдать надежды семьи