Все новости

Избранный президент Мексики летает эконом-классом и планирует продать президентский джет

Новоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который вступит в должность в декабре, просидел три часа в рейсовом самолете, потому что его вылет задержали из-за непогоды, но он все же не передумал отказаться от роскошного президентского лайнера, сообщает BBC в пятницу, 21 сентября
21 сентября 2018 16:12

Обрадор вместе с другими пассажирами провел в салоне самолета три часа из-за сильного ливня. После этого их вернули в здание терминала аэропорта Уатулько на тихоокеанском побережье, где они ждали вылета еще час. Затем пассажиров вновь посадили в самолет и он все-таки взлетел.

При этом Обрадор отказывался пересесть в президентский самолет.

Один из пассажиров снял видео с будущим президентом в салоне лайнера. На нем Обрадор говорит, что ему было бы стыдно пользоваться роскошным президентским джетом в стране, где так много бедных. Он заявил: «Время глупостей закончилось, любой политик, который ведет себя вызывающе, обречен».

Некоторые граждане страны отнеслись отрицательно к такому поведению будущего президента, указав, что таким образом он мог опоздать на важную встречу.

Что известно о Лопесе Обрадоре:

Обрадор представлял на президентских выборах левоцентристскую коалицию и 1 июля победил подавляющим большинством голосов. Он займет пост главы государства 1 декабря этого года. В ходе своей избирательной кампании Обрадор обещал резко сократить расходы на содержание государственного аппарата. Также он обещал бороться с коррупцией и уменьшить президентское жалование.

Лопес Обрадор, наряду с обещанной продажей авиалайнера, собирается сделать из президентского дворца культурный центр, а самому поселиться в более скромном доме.

Что еще известно:

Бывший глава Мексики Фелипе Кальдерон Президентский заказал президентский самолет Boeing 787 Dreamliner в 2012 году. Его ввели в эксплуатацию два года назад. Он относится к классу «люкс». Этот самолет считается самым экономичным и современным из всех, которыми пользуются главы государств мира.

Читайте также
Евгения Соколовская
Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки на 40 минут. Трамп приехал еще через 20 минут
Арина Кочемарова
Российский миллиардер Геннадий Тимченко продал свой частный самолет Gulfstream G650, потому что санкции, которые на него наложили США из-за присоединения Крыма к России, сделали невозможным его использование
Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Ольга Морозова
В августе с валютных счетов Сбербанка россияне сняли 1,2 миллиарда долларов