Все новости

Трамп отложил публикацию материалов, связанных с «российским делом», по просьбе союзников

Президент США Дональд Трамп по просьбе неких союзников отложил публикацию материалов, связанных с «российским делом», которые собирался рассекретить ранее, о чем сообщил в своем твиттере в пятницу, 21 сентября
21 сентября 2018 20:36

Трамп рассказал, что встретился с представителями Минюста США по поводу рассекречивания некоторых «неотредактированных материалов», там согласились их обнародовать, но подметили, что публикация может оказать негативное влияние на российское расследование. «Также важные союзники попросили не публиковать их», — отметил президент США.

По словам Трампа, именно поэтому генерального инспектора Минюста США Майкла Хоровица попросили изучить эти документы в ускоренном порядке. Президент США добавил: «в конечном счете, я могу всегда рассекретить их, если это будет необходимым».

Почему это важно:

Спецпрокурор Роберт Мюллер и его команда с 2017 года расследуют дело о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Кремль неоднократно отвергал подобные обвинения. Ранее бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт согласился признать свою вину в заговоре против США. Его, в частности, подозревают в непосредственном участии во встречах между российской стороной и помощниками нынешнего американского президента.

12 сентября Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в американские выборы, согласно которому компаниям и отдельным личностям, обвиненным в кибератаках, грозит заморозка активов.

Что еще известно:

Белый дом на этой неделе заявил, что Трамп распорядился министерству юстиции и аппарату директора национальной разведки опубликовать неотредактированные материалы по расследованию вмешательства России в американские выборы.

В частности, президент поручил обнародовать текстовые сообщения, связанные фигурантами «российского дела». Их подозревают в участии предполагаемого сговора штаба Трампа с Кремлем.

Читайте также
Ольга Морозова
Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в американские выборы, согласно которому компаниям и отельным личностям, обвиненным в кибератаках, грозит заморозка активов
Ольга Морозова
Президент США Дональд Трамп поручил рассекретить несколько ключевых документов, которые связаны с расследованием возможного вмешательства России в американские выборы в 2016 году
Резник, Шаргунов и Бушмаков о будущем дел по 282-й статье
Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью