Все новости

Ученые выяснили, что любители фастфуда чаще страдают от депрессии

Ученые из Великобритании, Испании и Австралии проанализировали 41 исследование, посвященное связи питания с депрессией, и выяснили, что чаще всего психическому расстройству подвержены люди, которые едят фастфуд, сообщает The Guardian в среду, 26 сентября, со ссылкой на журнал «Молекулярная психиатрия»
26 сентября 2018 12:57

Анализ показал, что продукты, содержащие много жира или сахара, приводят к воспалению не только кишечника, но и вызывают синдром системного воспалительного ответа, когда в организме возникает общая воспалительная реакция, в том числе и психическая, вне зависимости от локализации очага. В исследовании отмечают, что влияние фастфуда на организм сравнимо с курением, ожирением и отсутствием физнагрузки. Плохое питание не только вызывает болезнь, но и усугубляет ее.

Что еще известно:

Специалист по депрессии и ученый из Королевского колледжа психиатров Космо Халлстром сказал, что если фастфуд действительно повышает риск психических расстройств, то он вреден и для ума. «Химия в кишечнике очень похожа на химию в мозге. Поэтому неудивительно, что все, что влияет на кишечник, также может влиять на мозг», — добавил он.

Ученые считают, что гораздо реже депрессия развивается у тех людей, которые употребляют рыбу, фрукты, орехи и овощи, однако профессор метаболической медицины в Университете Глазго Навед Саттар раскритиковал этот вывод.

«Нынешние доказательства недостаточны для того, чтобы утверждать, что рационы, богатые растительностью, могут предотвратить депрессию. Большинство исследований только показывают связь психических расстройств с плохим питанием», — пояснил он.

Почему это важно:

По данным The Guardian, каждый шестой взрослый житель Великобритании страдает депрессией. Из-за этой болезни экономика страны теряет 105 миллиардов фунтов стерлингов в год (более 138 миллиардов долларов).

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Леонид Гозман
Леонид Гозман и Глеб Павловский начинают дискуссию о том, к чему может привести противостояние с Западом, а также растущие экономические проблемы и падение рейтинга власти в самой России
Только по официальным данным в России более 14 тысяч состоящих на учете алкоголиков в возрасте от 15 до 17 лет. Психотерапевт и нарколог Николай Колосунин — о влиянии семейных традиций на алкоголизацию подростков
Арина Крючкова
Пользователи рунета открыли для себя телевизионное шоу Naked Attraction («Голое влечение») британского телеканала Channel 4. «Сноб» посмотрел несколько выпусков передачи, чтобы возмутиться вместе с российскими зрителями, но вышло наоборот
Врачи Клинического госпиталя на Яузе рассказывают, какие методики и современные медицинские технологии помогают выглядеть и чувствовать себя моложе