Все новости

Новости

На Урале сотрудников полиции обвинили в избиении подростков

В Каменск-Уральске сотрудников полиции обвинили в избиении и запугивании подростков для дачи нужных показаний, пишет в среду, 26 сентября, Ura.ru

26 Сентябрь 2018 20:40

15 июля двое мальчиков и 15-летняя девочка гуляли в местном лесопарке и встретили пьяную женщину, которая потеряла сумку. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением о пропаже мобильного телефона и банковской карты, с которой исчезло более 12,5 тысячи рублей. В преступлении она обвинила подростков.

Полиция нашла их в тот же день и отвезла в отделение. Один из парней дал признательные показания, а также обвинил своего друга в краже карты, а подругу — в переводе денег. Они свою вину отрицали.

Следующие четыре дня, с 17 по 20 июля, полицейские забирали подростков в отделение на допрос, который сопровождался побоями. При этом у них отбирали телефоны. 

Что еще известно: 

Подростки рассказали, что сотрудники полиции били их «подушкой, внутри которой было что-то тяжелое», в том числе по почкам, а также руками по лицу. Одному из мальчиков пришлось вызывать скорую помощь в отделение. Кроме того, детей вывозили по одному в лес, заставляли копать могилы, а девочке делали намеки сексуального характера.

Слова потерпевших подтверждают их родственники. Бабушка девочки, узнав на четвертый день, что ее внучка в полиции, поехала забирать ее в 23:30 по местному времени. «Я все видела своими глазами: как полицейские орут (я прочувствовала это на своей шкуре), в кабинетах дым от сигарет, мат-перемат, курят, пьют коньяк. Еще и подросткам предлагают. И тут же едут куда-то, пьяные за рулем», рассказала она.

Под давлением подростки дали признательные показания, теперь девочке грозит два года лишения свободы, мальчику — до пяти лет. У обоих врачи зафиксировали травмы.

Реакция:

Родители подростков пожаловалась на полицейских в прокуратуру и депутату свердловского Заксобрания Вячеславу Вегнеру. В частности, они обвинили в издевательствах начальника городского отдела номер 24 Алексея Андреева. Депутат направил обращения в адрес начальника МВД по Свердловской области Михаила Бородина.

Сам Алексеев отказался комментировать корреспонденту Ura.ru случившееся.

После публикации издания в Главном управлении МВД по Свердловской области заявили, что проверят информацию журналистов на правдивость. К ним не поступало никаких обращений по поводу ситуации, отметили в пресс-службе ведомства.

«В случае если информация найдет свое подтверждение, будут приняты адекватные меры реагирования. Поверьте, если то, что описано, окажется правдой, то, как говорят наши старожилы, будет "братская могила": понесут самое суровое наказание не только те, о ком идет речь, но и все без исключения их непосредственные руководители, о чем мы честно и открыто расскажем общественности», — говорится в комментарии регионального МВД.

Почему это важно: 

В результате полицейского произвола в 2015 году в участках погибли как минимум 160 человек. В 2016 году — 99. В начале сентября на сотрудника Центра «Э» в карачаево-Черкесии возбудили уголовное  дело за пытки подозреваемых. В Костромской области главу отдела по контролю за оборотом наркотиков Шарьинского отдела полиции осудили на пять лет колонии общего режима за то, что он инсценировал наркопритон и заставлял местных жителей употреблять наркотики. 



 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Независимые расследователи из The Insider и Bellingcat заявили, что им удалось установить реальную личность предполагаемого отравителя Скрипалей Руслана Боширова. Им оказался полковник ГРУ* и Герой России Анатолий Чепига
Леонид Гозман и Глеб Павловский начинают дискуссию о том, к чему может привести противостояние с Западом, а также растущие экономические проблемы и падение рейтинга власти в самой России
Только по официальным данным в России более 14 тысяч состоящих на учете алкоголиков в возрасте от 15 до 17 лет. Психотерапевт и нарколог Николай Колосунин — о влиянии семейных традиций на алкоголизацию подростков
Пользователи рунета открыли для себя телевизионное шоу Naked Attraction («Голое влечение») британского телеканала Channel 4. «Сноб» посмотрел несколько выпусков передачи, чтобы возмутиться вместе с российскими зрителями, но вышло наоборот
Врачи Клинического госпиталя на Яузе рассказывают, какие методики и современные медицинские технологии помогают выглядеть и чувствовать себя моложе