Все новости

Новости

МГУ вошел в топ-200 мирового рейтинга вузов от THE

Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова стал лучшим российским вузом в одном из ведущих мировых рейтингов университетов Times Higher Education (THE)

26 Сентябрь 2018 21:34

Всего в список вошли 1250 вузов из 86 стран, среди них 35 — российских учебных заведений. При этом в 2016 году их было 27.

МГУ занял 199 место в рейтинге, потеряв пять пунктов по сравнению с прошлым годом. Следующим среди российских вузов в группе с 251 по 300 место идет МФТИ, с 301 по 350 — Высшая школа экономики, 351-400 — МИФИ. Закрывает пятерку лучших университетов России петербургский ИТМО (501-600 место).

Что еще известно: 

Авторы рейтинга объяснили потерю баллов у МГУ снижением оценок репутации преподавания, исследовательской деятельности и сотрудничества в международных исследованиях.

Times Higher Education оценивает вузы по 13 критериям эффективности, которые группируют по пяти направлениям: преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), цитирования (влияние исследований), международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности (передача знаний).

Вузы других стран: 

Первым в рейтинге THE составители указали Оксфордский университет. Он лидирует в списке три года подряд. Вторым стал Кембридж, третьим — Стэнфордский университет.

У семи китайских вузов, также вошедших в топ-200, показатели в этом году улучшились. Всего в список вошли 72 учебных заведения из Китая.

Почему это важно:

В России действует проект «5 из 100», который предполагает повышение конкурентоспособности ведущих российских вузов среди мировых. К 2020 году пять университетов из России должны войти топ-100 одного из мировых рейтингов.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Центральный банк России выявил «явные признаки» классической финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери»
Независимые расследователи из The Insider и Bellingcat заявили, что им удалось установить реальную личность предполагаемого отравителя Скрипалей Руслана Боширова. Им оказался полковник ГРУ* и Герой России Анатолий Чепига
Врачи Клинического госпиталя на Яузе рассказывают, какие методики и современные медицинские технологии помогают выглядеть и чувствовать себя моложе
Леонид Гозман и Глеб Павловский начинают дискуссию о том, к чему может привести противостояние с Западом, а также растущие экономические проблемы и падение рейтинга власти в самой России

Новости партнеров

В Каменск-Уральске сотрудников полиции обвинили в избиении и запугивании подростков для дачи нужных показаний