Куратор театров уволился из Минкультуры из-за «наперсточничества»

Новости

Глава департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, курировавший театры, Андрей Малышев написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает РБК со ссылкой на слова чиновника

27 Сентябрь 2018 0:57

Малышев написал заявление после заседания оргкомитета по проведению Года театра, который планируется в 2019 году. Глава Союза театральных деятелей Александр Калягин раскритиковал предложения министерства, отметив, что этот план ранее не обсуждался с Союзом.

«Это неправда. Мы три раза встречались и обсуждали с Калягиным план мероприятий Года театров. Я не готов работать с людьми, которые занимаются наперсточничеством», — заявил чиновник.

Калягин говорил о том, что программу мероприятий нужно доработать, подтвердил собеседник РБК в аппарате правительства, присутствовавший на заседании оргкомитета.

Что еще известно:

Малышев объяснил свою отставку разногласиями с руководством Союза театральных деятелей, поскольку министерство не раз инициировало реформы театра, но Союз их не поддержал. По его словам, в первую очередь предлагалось провести ротации «возрастного руководства театров» и прекратить практику совмещения функций худрука и директора театра.

В пресс-службе Минкультуры подтвердили, что получили заявление об увольнении Малышева.

Александр Калягин не ответил на звонки РБК.

Почему это важно:

В середине сентября «Медуза» писала, что Минкультуры собирается сменить исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева, брата Андрея Малышева, на нынешнего руководителя Музея кино Ларису Солоницыну. Бывший чиновник министерства заявил, что его уход с этим никак не связан.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться