Все новости

Россияне в пять раз чаще стали получать визы в США за рубежом

Весной и летом этого года число виз, выданных россиянам за границей, выросло почти в пять раз. За год, прошедший с момента сокращений в посольствах США, американскую визу за пределами России получил каждый третий россиянин, сообщает РБК в четверг, 27 сентября, со ссылкой на данные Госдепартамента США
27 сентября 2018 18:40

Всего с сентября 2017 года по август 2018 года россияне получили 136,1 тысячи туристических, учебных, деловых виз США. При этом в консульствах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке было выдано лишь 89,8 тысячи виз.

Что еще известно:

В издании отмечают, что общее число выданных американских виз россиянам в прошлом году сократилось вдвое. Например, в сентябре 2016 года было выдано 14,9 тысячи виз, а в этом же месяце 2017-го — 7,1 тысячи.

Почему в России тяжело получить визу США?

Штат диппредставительств США в России сократили почти на 60 процентов в августе 2017 года, после того как американцы выдворили из страны более 30 российских дипломатов. Временно была приостановлена запись на собеседования во всех консульствах.

С декабря прошлого года запись в России возобновили, но свободные даты практически невозможно найти, поэтому россияне ездят за визами в страны Прибалтики, Армению, Казахстан и другие.

Помощник госсекретаря США по консульским вопросам Карл Риш заявлял, что ситуация не улучшится до тех пор, пока изначальное количество сотрудников американской дипмиссии в России не восстановят.

Читайте также
Арина Кочемарова
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, в каких странах россияне быстрее всего могут оформить визу в США
Александр Бакланов
Авиасообщение между Россией и США может прекратиться, поскольку пилоты компании «Аэрофлот», единственной летающей между странами, «испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», заявили в МИД РФ
Анастасия Степанова
Басманный районный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия и изменил меру пресечения 18-летней Ангелине Хачатурян, которую вместе с двумя сестрами обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна 
Продажи новых айфонов в России начнутся только завтра — но некоторые стоят за ними уже несколько дней