Все новости
,

Ангелине Хачатурян изменили меру пресечения

Басманный районный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия и изменил меру пресечения 18-летней Ангелине Хачатурян, которую вместе с двумя сестрами обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, сообщает в четверг, 27 сентября, корреспондент «Сноба» из здания суда
27 сентября 2018 18:22

Ангелину Хачатурян выпустят из СИЗО, однако до 28 декабря она не может пользоваться интернетом и выходить из дома до 7:00 или после 21:00. Суд разрешил ей пользоваться телефоном только для связи со следователем. Ангелина не может выступать в СМИ.

По решению суда, девушке также запрещено общаться со свидетелями по своему делу, с сестрами и потерпевшими. Периодически к Хачатурян будут приезжать сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и отмечать ее.

Адвокат старшей сестры, Крестины Хачатурян, Алексей Липцер уточнил изданию «Медиазона», что звонить Ангелина не сможет звонить никому, кроме следователя, даже своему адвокату.

Запрет определенных действий — новая мера пресечения, более мягкая, чем домашний арест. Ее ввели поправками в Уголовный кодекс России от 18 апреля 2018 года.

Что еще известно: 

Судья Юлия Сафина принимала решение более 40 минут. Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе следствия. В зал суда не пустили родственников девушек, журналистов и слушателей.

В коридоре суда к брату сестер Хачатурян Сергею подошел их двоюродный брат Арсен и ударил его ногой. Последнего увели из здания суда. 

26 сентября следователь попросил суд заменить сестрам заключение под стражей на запрет определенных действий до 28 декабря 2018 года.

В чем обвиняют сестер Хачатурян: 

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве их отца Михаила. Его тело нашли в подъезде их дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с множеством колото-резаных ран.

Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец угрожал им и использовал как рабынь. По результатам психиатрической экспертизы, двух старших сестер Хачатурян, Крестину и Ангелину, признали вменяемыми.

Защита сестер Хачатурян настаивает, что преступление было совершено из-за того, что на девушек систематически оказывалось моральное и физическое насилие.

Следствие признало, что Михаил Хачатурян «совершал с дочерьми аморальные действия». Сообщалось, что преступление могло быть преднамеренным и спланированным.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Заседание Басманного суда Москвы по пересмотру меры пресечения средней из сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, пройдет в закрытом режиме
Арина Кочемарова
Издание «Коммерсант» заявило, что ему удалось найти знакомых Анатолия Чепиги (он же — Руслан Боширов) в селе Березовка, где долгое время жила семья Чепига, и узнать у них, похож ли он на одного из обвиняемых в отравлении Скрипале
Продажи новых айфонов в России начнутся только завтра — но некоторые стоят за ними уже несколько дней