Все новости

Глава МВД США заявил о возможности морской блокады России

Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что Соединенные Штаты могут организовать морскую блокаду России, чтобы «не допустить ее контроля над энергопоставками в страны Ближнего востока, как это сейчас происходит в Европе», в ходе своей речи на организованном Альянсом потребителей энергии промышленном мероприятии в Питтсбурге, передает газета Washington Examiner
30 сентября 2018 12:02

Зинке заявил, что, по его мнению, причина, по которой они россияне находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что «они хотят поставлять туда энергоресурсы так же, как и в Восточную Европу». Он отметил, в этом случает существует военный вариант влияния, который министр не находит предпочтительным, и экономический вариант. Подобные меры, по словам Зинке, заключаются в давлении и вытеснении энергоресурсов стран с рынка. Эти меры, по мнению МВД, Штаты могут применить к Ирану и России.

Министр заключил: «Мы можем это сделать, потому что <...> Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти и газа».

Почему это важно:

Вашингтон считает, что Россия использует природные ресурсы для политического давления на страны Запада, в связи с чем выступает против российских энергетических проектов в Европе. Президент США Дональд Трамп обвинял Берлин в зависимости от Москвы из-за строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Германию.

Что еще известно:

В Москве объясняли противодействие США «Северному потоку-2» желанием Вашингтона продавать свой сжиженный природный газ потребителям в Европе.

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявлял, что из-за строительства газопровода «Северный поток-2» против России могут ввести санкции. При этом Трамп указывал, что Штаты не планируют вводить ограничительные меры из-за этого.

Читайте также
Арина Кочемарова
Президент США Дональд Трамп выступил с критикой стран НАТО, которые одобрили строительство газопровода «Северный поток-2» в рамках рабочего завтрака с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО)
Арина Кочемарова
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова продлить контракт на транзит газа в Европу через Украину, который истекает в 2019 году, при условии урегулирования споров России и Украины в Стокгольмском арбитраже
Только по официальным данным в России более 14 тысяч состоящих на учете алкоголиков в возрасте от 15 до 17 лет. Психотерапевт и нарколог Николай Колосунин — о влиянии семейных традиций на алкоголизацию подростков
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют