Все новости

Новости

Впервые за 20 лет сменился лидер списка богатейших американцев по версии Forbes

Первое место в рейтинге богатейших людей США занял основатель и владелец Amazon Джефф Безос с состоянием в 160 миллиардов долларов, а не Билл Гейтс, основатель компании Microsoft как это было каждый год с 1994-го, согласно рейтингу журнала Forbes, опубликованному в среду, 3 октября

3 Октябрь 2018 20:04

Билл Гейтс возглавлял этот список 24 года подряд. Его состояние Forbes оценил в 97 миллиардов долларов. Третье место рейтинга занял инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 88,3 миллиарда долларов. Четвертая строчка в списке богатейших американцев принадлежит основателю Facebook Марку Цукербергу (состояние — 61 миллиард долларов).

Пятое место ушло основателю компании Oracle, которая занимается производством компьютерных программ. Его зовут Ларри Эллисон, а размеры его состояния оценили в 58,4 миллиардов. Шестую позицию занял генеральный директор холдинга Alphabet Ларри Пейдж (состояние — 53,8 миллиардов долларов).

Кто еще вошел в десятку:

На 7-м и 8-м месте — братья Чарльз и Дэвид Кох. Они занимают должности генерального директора и исполнительного вице-президента семейной компании Koch Industries. Состояние каждого из них оценили в 53,5 миллиардов долларов.

Девятая строчка принадлежит президенту Alphabet Сергею Брину с его состоянием в 52,4 миллиарда долларов. Десятку богатейших американцев замыкает Майкл Блумберг, основатель носящего его имя агентства деловых новостей, его состояние — 51,8 миллиарда долларов.

В этом году Президент США Дональд Трамп сместился с 248-й на 259-ю строчку рейтинга, это при том, что его состояние осталось прежним — 3,1 миллиарда долларов.

 

Что еще известно:

Состояние 400 богатейших людей США, которые вошли в опубликованный в среду список рейтинг Forbes, в 2018 году достигло рекордных 2,9 триллиона долларов. Это на 7 процентов выше прошлогоднего показателя.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Капитализация онлайн-ретейлера Amazon превысила один триллион долларов, вслед за капитализацией компании Apple
Один из самых богатых людей в Китае, основатель интернет-компании Alibaba Джек Ма объявил, что покинет пост гендиректора и уйдет на пенсию в понедельник, 10 сентября
Новость о планах правительства ввести лимит на бытовое электричество — образец логики исполнительной власти. Она не готова разбираться в сложных проблемах электроэнергетики и хочет переложить их на граждан. Так, чтобы за это заплатили все
Почему требования постановления, обязывающего операторов связи хранить пользовательские данные, не выполняются