Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Впервые за 20 лет сменился лидер списка богатейших американцев по версии Forbes

Первое место в рейтинге богатейших людей США занял основатель и владелец Amazon Джефф Безос с состоянием в 160 миллиардов долларов, а не Билл Гейтс, основатель компании Microsoft как это было каждый год с 1994-го, согласно рейтингу журнала Forbes, опубликованному в среду, 3 октября
3 октября 2018 20:04

Билл Гейтс возглавлял этот список 24 года подряд. Его состояние Forbes оценил в 97 миллиардов долларов. Третье место рейтинга занял инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 88,3 миллиарда долларов. Четвертая строчка в списке богатейших американцев принадлежит основателю Facebook Марку Цукербергу (состояние — 61 миллиард долларов).

Пятое место ушло основателю компании Oracle, которая занимается производством компьютерных программ. Его зовут Ларри Эллисон, а размеры его состояния оценили в 58,4 миллиардов. Шестую позицию занял генеральный директор холдинга Alphabet Ларри Пейдж (состояние — 53,8 миллиардов долларов).

Кто еще вошел в десятку:

На 7-м и 8-м месте — братья Чарльз и Дэвид Кох. Они занимают должности генерального директора и исполнительного вице-президента семейной компании Koch Industries. Состояние каждого из них оценили в 53,5 миллиардов долларов.

Девятая строчка принадлежит президенту Alphabet Сергею Брину с его состоянием в 52,4 миллиарда долларов. Десятку богатейших американцев замыкает Майкл Блумберг, основатель носящего его имя агентства деловых новостей, его состояние — 51,8 миллиарда долларов.

В этом году Президент США Дональд Трамп сместился с 248-й на 259-ю строчку рейтинга, это при том, что его состояние осталось прежним — 3,1 миллиарда долларов.

 

Что еще известно:

Состояние 400 богатейших людей США, которые вошли в опубликованный в среду список рейтинг Forbes, в 2018 году достигло рекордных 2,9 триллиона долларов. Это на 7 процентов выше прошлогоднего показателя.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Капитализация онлайн-ретейлера Amazon превысила один триллион долларов, вслед за капитализацией компании Apple
Ольга Морозова
Один из самых богатых людей в Китае, основатель интернет-компании Alibaba Джек Ма объявил, что покинет пост гендиректора и уйдет на пенсию в понедельник, 10 сентября
Станислав Кувалдин
Новость о планах правительства ввести лимит на бытовое электричество — образец логики исполнительной власти. Она не готова разбираться в сложных проблемах электроэнергетики и хочет переложить их на граждан. Так, чтобы за это заплатили все
Иван Засурский
Почему требования постановления, обязывающего операторов связи хранить пользовательские данные, не выполняются