Top.Mail.Ru

Число погибших при землетрясении и цунами в Индонезии может достичь пяти тысяч человек

Новости

Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии уже достигло 1944 человек. Власти опасаются, что количество погибших будет больше пяти тысяч, так как спасатели теряют надежду найти живыми без вести пропавших граждан, сообщает The Guardian в понедельник, 8 октября

8 Октябрь 2018 9:48

По данным издания, в четверг, 11 октября, поиски пропавших — преимущественно в районах Петебо и Балароа — прекратятся. Людей признают мертвыми.

Спасатели предполагают, что многие погибли, утонув в грязевых потоках и под завалами. Например, в Балароа из-за того, что землю размыло водой, рухнул жилой комплекс, в котором жили более тысячи семей. Количество тел под завалами этого строения не установлено.

Что еще известно:

В правительстве Индонезии решили, что деревни, которые полностью утонули в грязи, признают массовыми захоронениями. Их оставят нетронутыми.

В гуманитарной помощи сейчас нуждаются 200 тысяч индонезийцев. Великобритания, США, Австралия, Индия и Япония направили в  страну миллионы долларов, но вода и продовольствие до сих пор остаются в дефиците.

Землетрясение в Индонезии:

Землетрясение у индонезийского острова Сулавеси произошло утром 28 сентября. Было зафиксировано два подземных толчка магнитудой 6,1 и 7,5 балла.  

Толчки вызвали цунами, высота которого достигала шести метров. Многие индонезийцы в тот день готовились к пляжному фестивалю в честь дня города Палу, и их накрыло волной.




Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Число погибших в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси уже превысило 1200 человек
Новая этика — жизнь без лицемерия и кокетства. И все, кто не готов быть самим собой, скоро безнадежно отстанут от жизни
Жена президента США Меланья Трамп, путешествуя по Африке, посетила Кению. Пользователи социальных сетей неоднозначно восприняли ее костюм, в котором она была похожа на рабовладельца колониального периода

Новости партнеров

Как развивать ребенка, который ничего не хочет