Все новости

В Петербурге прошла акция против изменения Конституции РФ

. Активисты порезали ее в стиле Бэнкси
Движение «Время» провело акцию против изменения основного закона страны перед Конституционным судом России на Сенатской площади Санкт-Петербурга, сообщается в среду, 10 октября, в фейсбуке организации
10 октября 2018 23:54

Активисты повесили на стену здания суда картину «Исчезающая Конституция Российской Федерации», которая изображает изрезанную обложку закона.

«Механизм исчезновения и попрания главного закона страны был запущен властью много лет назад, и сегодня от нашей Конституции практически ничего не осталось», объяснили в движении «Время», отметив, что закон не может «перекраиваться в угоду сиюминутным интересам» властей.

Что еще известно: 

Накануне, 9 октября, председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин написал статью для «Российской газеты», в которой рассказал о недостатках основного закона страны и заявил, что их можно исправить путем «точечных изменений».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в администрации главы государства не готовят изменения в Конституцию.

Связь с Бэнкси:

«Исчезающая Конституция Российской Федерации» — пародия на перфоманс американского уличного художника Бэнкси. 6 октября во время торгов на аукционе Sotheby's в Лондоне его произведение «Девочка с шаром» самоуничтожилась, сразу после того как ее продали за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов).

Выяснилось, что Бэнкси заранее подготовил раму картины и встроил в нее измельчитель. Как только организаторы объявили, что «Девочка с шаром» продана, полотно порезалось под звуки сигнализации.



Читайте также
Екатерина Тимофеева
Глава Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал в «Российской газете» программную статью «Буква и дух Конституции», в которой предложил реформировать политическую и правовую системы, а также рассказал о тревожных тенденциях
Ольга Морозова
Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)
Виктор Ерофеев
В России наступает стилистический кризис. Прощание с совком под отходной марш «Прощание славянки». Дальше будет другая музыка
Арина Крючкова
Корреспондент «Сноба» рассказывает о том, как узнала, что больна клинической депрессией, об опасностях этого заболевания и о том, как можно помочь всем, встретившимся с тем же диагнозом