Прокуратура проверит песни рэперов Гнойного и Замая

Новости

Московская прокуратура при содействии лингвистов и Центра «Э» проверит песни рэперов Славы Карелина (Гнойного) и Андрея Замая (Хана Замая), сообщается в телеграм-канале «Открытой России» в четверг, 11 октября, со ссылкой на адвоката Павла Ясмана

11 Октябрь 2018 18:49

По данным Ясмана, в списке проверямых могут быть 16 композиций, среди которых «Владимир Путин», «Пацанский флекс», «Грустные танцы»  Гнойного и «Париж», «Порох», «Имя» Замая.

Что еще известно:

Сообщается, что проверку инициировали после обращения некого Зелимханова, имя не указано. Заявитель просил проверить композиции на антисемитские и неонацистские высказывания.

«По результатам проверки прокуратура может возбудить дело об административном правонарушении, либо инициировать вопрос об осуществлении уголовного преследовании в порядке статьи 37 УПК, либо обратиться в суд с заявлением о признании треков экстремистскими. Если тексты песен будут изучаться с учетом контекста творчества исполнителей, то проверка ничего не должна выявить», — сказал Ясман.

Концертный директор Гнойного Станислав Куницын сообщил «МБХ медиа», что не знает о проверке. Концертная программа не менялась.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться