«Коммерсант» рассказал о возможной причине аварии «Союза»

Новости

Авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла из-за того, что один из четырех боковых блоков не отделился, пишет в пятницу, 12 октября, газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к расследованию инцидента

12 Октябрь 2018 8:45

Нештатная ситуация могла произойти по одной из трех причин, каждую из которых изучит специальная комиссия. Либо у бокового блока отказал пирозамок, либо его крепление было повреждено, либо автоматическая система не дала команду на отделение, рассказали собеседники газеты.

Что еще известно: 

Официальные сроки расследования пока не оглашали. По мнформации «Коммерсанта», для разбирательства специалистам дали примерно месяц. На это время все пуски ракет «Союз-ФГ» запретили, в том числе запуск корабля «Прогресс МС-10» перенесли с 31 октября на декабрь. 

Авария:

Накануне, 11 октября, при пуске с космодрома Байконур пилотируемого корабля «Союз МС-10» с двумя космонавтами на борту произошла авария. Это случилось на 122-й минуте полета, как предполагается, во время отделения боковых блоков первой ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» от центрального блока второй.

Капсула с экипажем приземлилась неподалеку от города Жезказган в Казахстане. Никто из них не пострадал.

По словам источника «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли, причиной аварийного пуска стало плохое крепление боковых блоков.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ. Специальная комиссия специалистов из корпорации «Энергия» также будет разбираться в причинах случившегося.



 

Читайте также

«Сноб» вспоминает, что по поводу инцидентов с запусками говорили руководители госкорпорации и что с ними стало после этих заявлений
Жена депутата города Щелково Московской области Алексея Яковлева — Оксана Яковлева (Yaxana) — перекрыла движение на одной из полос, чтобы снять клип на песню «На двоих»

Новости партнеров

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца футболиста клуба «Краснодар» Павла Мамаева за участие в драках в Москве
Глобальное потепление, как подтверждает последняя нобелевская награда, проблема экономическая. Сколько и за что заплатим мы, если в России станет теплее?
В России наступает стилистический кризис. Прощание с совком под отходной марш «Прощание славянки». Дальше будет другая музыка
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться