Футболист Павел Мамаев получил первую передачку в «Бутырке»

Новости

Арестованные по подозрению в хулиганстве и побоях футболисты Павел Мамаев (ФК «Краснодар») и Александр Кокорин (ФК «Зенит»), а также младший брат Кокорина Кирилл не жалуются на условия содержания в московском следственном изоляторе номер два («Бутырка»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова в пятницу, 12 октября

12 Октябрь 2018 17:49

Мельников проводил проверку вместе с членом ОНК Москвы Светланой Метегиной. Ответственный секретарь ОНК рассказал: «Павел Мамаев уже получил первую передачку». Он уточнил, что все трое подозреваемых содержатся в карантинных камерах и на условия содержания не жалуются.

Мельников отметил: «Александр Кокорин переживает за брата. Мы ему сообщили, что у него жалоб нет, проблем нет».

Что еще известно:

Ответственный секретарь ОНК уточнил, «карантин» продлится не более десяти дней. За это время они пройдут все необходимые обследования, поговорят с психологом, после чего футболистов распределят по камерам. Скорее всего, по словам Мельникова, спортсмены попадут в один из спецблоков на территории того же СИЗО.

Представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергей Цыганков пояснил, что Кокориных и Мамаева разместят в разных камерах. Он заверил, что их обеспечат «индивидуальным спальным местом и необходимыми средствами гигиены».

Обвинения в адрес Кокориных и Мамаева:

В четверг, 11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. Их подозревают в хулиганстве и двух эпизодах побоев.

Против них возбуждено уголовное дело, в котором идет речь о двух драках с участием Кокориных и Мамаева утром 8 октября в Москве. Сначала у гостиницы «Пекин» был избит водитель телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Во второй драке в «Кофемании» на Большой Никитской травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Читайте также

Тверской районный суд Москвы арестовал футболиста «Зенита» Александра Кокорина до 8 декабря
Московское управление Министерства внутренних дел России опубликовало видео допроса футболистов футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и ФК «Краснодар» Павла Мамаева, которых задержали на 48 часов по делу о хулиганстве

Новости партнеров

Россельхознадзор отчитался об утилизации 5,5 тонн санкционной колбасы, сыров и мяса, которые обнаружили во время проверки на складе в Москве
Великобритания не будет поставлять в Россию опийные субстанции для производства обезболивающих лекарств
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться