Все новости

Facebook рассказал о хакерской атаке, жертвами которой стали 29 миллионов пользователей

Хакеры получили доступ к 50 миллионам аккаунтов социальной сети фейсбук, но получить имена, номера телефонов и электронные адреса они могли с 29 миллионов из них, сообщил глава службы безопасности фейсбук Гай Розен в блоге компании в пятницу, 12 октября
12 октября 2018 22:36

В конце сентября компания объявила, что обнаружила уязвимость, которая позволила злоумышленникам получить доступ к 50 миллионам аккаунтов. По данным компании, хакеры воспользовались функцией «Просмотр страницы для других пользователей», чтобы получить цифровые ключи, благодаря чему могли пользоваться чужими страницами в социальной сети без подтверждения паролей.

В последнем отчете компания раскрыла новые данные об утечке, в частности, число аккаунтов, которых она коснулась. Выяснилось, что из заявленных 50 миллионов пользователей, чьи аккаунты могли пострадать, только у 29 миллионов украли цифровые ключи.

Сообщается, что хакеры получили доступ к персональным данным пользователей таким как почта, номер телефона, а также к другой личной информации о местоположении, вероисповедании и другое. Всех владельцев аккаунтов, которых затронула атака, обещают оповестить через справочный центр в ближайшее время. 

Что еще известно:

Служба безопасности соцсети выявила также детали о времени атаки. Первый всплеск подозрительной активности пришелся на 14 сентября, но компания идентифицировала ее как атаку лишь спустя 11 дней. Через два дня после этого уязвимость устранили, а данные о взломе передали правоохранительным органам.

Расследованием атаки занимается Федеральное бюро расследований (ФБР). в фейсбуке отметили, что бюро потребовало не разглашать других деталей об утечке, в частности то, кто может за этим стоять.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
В результате хакерской атаки на Facebook могла произойти утечка данных почти 50 миллионов пользователей
Арина Кочемарова
SEO-специалист, эксперт по работе с поисковыми системами, Павел Медведев обнаружил личные данные клиентов Сбербанка и ВТБ в выдаче «Яндекса»
Арина Холина
Кодекс поведения хорошего любовника, или Чего женщинам не хватает в русских мужчинах
Арина Кочемарова
У двух самок мышей без участия самца родились дети, как сообщили ученые китайской Академии наук