Все новости

Facebook запретил публиковать контент с сексуальным подтекстом

В правилах фейсбука появились изменения в разделе о сексуальных домогательствах. Там говорится, что соцсеть можно использовать для обсуждения проблемы насилия и рабства, но нельзя откровенно писать о сексе или предлагать его
10 декабря 2018 2:01

Администрация фейсбука запретила контент, «который побуждает к половым контактам между взрослыми». Под запрет попали изображения сексуального характера, «сексуально-провокационный сленг» и неочевидные высказывания — например, «хочу развлечься сегодня вечером». 

Кроме того, пользователи больше не могут публиковать произведения искусства с людьми в сексуальных позах, упоминать роли или фетишистские сценарии. Им запрещено приглашать друг друга в чаты о сексе, публиковать объявления о съемках порно или наборе в стриптиз-шоу.

Новые правила появились в октябре, но пользователи обратили на них внимание только в декабре.

Что еще известно:

Речь идет как о личных страницах в фейсбуке, так и о чатах в Messenger, заявили The Verge представители соцсети. По их словам, удалять будут только тот контент, на который пожалуются.

Почему это важно:

Это уже второе заявление социальной сети об ужесточении правил за последний месяц. 3 декабря сервис микроблогов Tumblr запретил публикацию контента «для взрослых». Исключение сделали только для произведений искусства и учебных изображений.

Одна из возможных причин, по которой Facebook изменила правила — иск к соцсети по обвинению в пособничестве секс-торговле, считают журналисты. Ранее СМИ заявляли, что принятый в апреле закон FOSTA-SESTA (Fight Online Sex Trafficking Act и The Stop Enabling Sex Traffickers Act), запрещающий секс-торговлю в интернете, может спровоцировать цензуру в сети.

Читайте также
Борислав Козловский
«Сноб» публикует одну из глав номинированной на премию «Сделано в России — 2018» книги Борислава Козловского «Максимальный репост»
Екатерина Тимофеева
В результате хакерской атаки на Facebook могла произойти утечка данных почти 50 миллионов пользователей
Ольга Морозова
Прокуратура Екатеринбурга возбудила административное дело об оскорблении против директора коммуникационного агентства Magic Inc Платона Маматова из-за оставленного им комментария в фейсбуке о депутате местной городской Думы Евгении Боровике
Хакеры получили доступ к 50 миллионам аккаунтов социальной сети фейсбук, но получить имена, номера телефонов и электронные адреса они могли с 29 миллионов из них